» » Российские туристы на Кипре тратят больше всех

Российские туристы на Кипре тратят больше всех

Российские туристы на Кипре тратят больше остальных Согласно исследованию агентства Cyprus Mail, проведенному накануне, в апреле текущего года туристы из России потратили в ходе развлекательных туристических поездок больше путешественников из других стран. Данные собирало Кипрское статистическое управление.

За апрель 2014 года туристический бизнес принес Кипру около 133 миллионов Евро, что на 22.5 миллиона больше чем за аналогичный промежуток прошлого года. Первое место по средним тратам наличных держат российские туристы. В среднем один россиянин оставил на кипрских курортах одну тысячу Евро. Второе место по тратам занимают туристы из Норвегии (919 Евро на человека), третье - швейцарцы (854 Евро), четвертое - французы (842 Евро).

Если говорить о количестве посетителей, то за апрель безоговорочное лидерство удерживают Британцы (73,5 тыс. человек), на втором месте с большим отрывом идут россияне (32,4 тыс. человек). Рост числа отдыхающих составил 11.4% по сравнению с прошлом годом.

В мае на курорты Кипра приехало 88.4 тысячи россиян и 106 тысяч граждан Великобритании, статистики по средним тратам агентством пока предоставлено не было.
4-07-2014, 22:23 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.