Lada Vesta - с пылу с жару

Новая Лада уже на подходе Бу Инге Андерссон минувшим вечером представил общественности новый автомобиль Lada Vesta. презентация прошла в Казани, о серийном выпуске модели было сказано, что он начнется с конца сентября текущего года.

Казань была выбрана для презентации не случайно - около трети рынка отечественный производитель занимает уже не первый год и в дальнейшем аналитиками видятся только тенденции к росту.

По словам Андерссона, стартовая цена на "Весту" весьма и весьма конкурентоспособна и продажи должны показать хороший результат. Напомним, что стартовая цена на модель в базовой комплектации составляет 400 000 рублей.

Из начинок автомобиль будет оснащен либо двигателем Волжского автомобильного завода, либо завода Renault - в зависимости от комплектации. По словам компетентных лиц руководства завода, авто будет обладать лучшим в классе интерьером. В данный момент собирается пробная партия из 33 автомобилей, их обкатка и тестирование войдет в полноценную стадию уже в августе, а к 25 сентября начнутся циклы полноценной сборки.

Также по словам представителей концерна, в планах стоят задачи по выпуску сразу трех новых моделей - Lada. Они получили индексы X-Ray, X-Ray Cross и Vesta, соответственно. Все три модели планируется запустить в производство в течение ближайших двух тел.

Закод "АвтоВаз" является крупнейшим российским производителем легковых автомобилей. Начиная с 1967 года концерн выпускал под своим брендом разные наименования легковых автомобилей. На сегодняшний день завод выпускает автомобили под брендом LADA и Nissan, в ближайшем будущем планируется запуск мощностей по сборке "легковушек" Renault.
6-07-2014, 18:35 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.