» » Условия для льготной ипотеки в Калининграде с 13 июля 2015 года

Условия для льготной ипотеки в Калининграде с 13 июля 2015 года

Льготная ипотека в Калининградской области. Условия для получения с 13 07 2015
Правительство Калининградской области сегодня объявило о начале приема заявок на получение ипотечных кредитов по льготным условиям, с государственным субсидированием. Об этом пишет региональный интернет-портал "НовыйКалининград.Ру". Субсидирование предполагает уменьшение процентной ставки по ипотеке до 8 процентов. По словам представителей правительства области, данная программа прорабатывалась с начала года, но ее реализации мешали напряженная экономическая ситуация в стране и высокая ключевая ставка. Напомним, что с начала года Центробанк несколько раз снижал значение КС, объясняя это стабилизацией ситуации в экономике страны.

Условия для получения льготной ипотеки в Калининградской области с 13 июля 2015 года


Всего на реализацию программы из Федерального и Регионального бюджетов было выделено 100 миллионов рублей. Как пояснили с калининградском Правительстве, этой суммы хватит для обеспечения жильем тех заемщиков, которые собираются купить недвижимость по программе со следующими условиями:

1. Стоимость квадратного метра не должна превышать 45 000 рублей. Упор делается на жилье эконом-класса,
2. Квартира должна располагаться в первичном жилом фонде (здание должно быть введено в эксплуатацию не ранее 01.01.2015). Также подойдут по программе те квартиры, которые находятся в состоянии строительства и завершены не менее чем на 70%,
3. Если соискатель уже получал государственную поддержку из бюджетов различных уровней - повторное участие в программе невозможно.

Заявки на получение льготных кредитов в Калининграде принимает Фонд жилищного и социального строительства, который был выбран в качестве организации, уполномоченной обслуживать средства областного бюджета, направленные на улучшение жилищных условий граждан Калининградской области в виде субсидий.
13-07-2015, 12:50 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.