» » Отзыв лицензий Центробанком от 23 июня 2014 года

Отзыв лицензий Центробанком от 23 июня 2014 года

Очередной отзыв лицензии Центробанком Отзыв лицензий ЦБ РФ от 23 июня 2014 года

23 июня Центробанк объявил об отзыве лицензий у двух финансовых организаций. На этот раз под внимание регулятора попали "Замоскворецкий" и "Диг-банк". На сайте было опубликовано официальное заявление.

Согласно официальной формулировке, причиной послужило неисполнение взятых на себя обязательств по выполнению нормативных актов ЦБ и законов. регулирующих деятельность финорганизаций России. Также было добавлено, что банк "Замоскворецкий" не обеспечивал своевременное проведение расчетов по счетам вкладчиков и клиентов, и при этом отчетность кредитной организации, передаваемая в регулятор, была снабжена неверными данными о суммах неисполненных требований кредиторов и их сроках. По мнению Цб, связано это все было с потерей ликвидности.

В Диг-банке поводом для отзыва лицензии стала высокорискованная кредитная политика (частая формулировка для похожих ситуаций) и банк не обеспечивался адекватными рискам резервами, которые могли сдержать или обезопасить возможные убытки.

Вкладчикам обоих организаций предписано обращаться в Агентство по страхованию вкладов (АСВ), так как оба банка были участниками данного проекта.

Согласно рейтингу активов, "Замоскворецкий" банк на момент проведения процедуры отзыва лицензии занимал 438-е место по объему активов, "Диг-банк" - 500-е, соответственно.
23-06-2014, 20:00 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.