» » Предложение деноминировать рубль прозвучало в Государственной Думе

Предложение деноминировать рубль прозвучало в Государственной Думе

Предложение о деноминации рубля прозвучало в Госдуме Роман Худяков, занимающий пост первого заместителя председателя комитета госдумы по региональной политике, сегодня озвучил предложение о деноминации рубля в обозримом будущем.
Депутат пояснил свое предложение словами:

- "Если убрать ноль, и оставить, чтобы там было рубль или два за доллар, то это было бы очень актуально сейчас. То есть, для экономической обстановки, которая сейчас у нас сложилась в России."

На момент написания новости, стоимость одного доллара по отношению к рублю составляла 50,76 рублей за доллар. С начала декабря доллар укрепился по отношению к Российской валюте на 5.4% или на 2.73 рубля. Финансовые аналитики склонны прогнозировать дальнейший рост иностранной валюты, если стоимость барреля нефти будет продолжать падать, а геополитические напряженности на мировой арене и санкционные настроения в отношении России продолжатся.

Последний раз рубль был деноминирован в отношении 1 к 1000. Это произошло 4 августа 1997 года, нормативным документом послужил Указ Президента России № 822.
3-12-2014, 12:20 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.