» » Последние новости о пенсии военным на 2016 год

Последние новости о пенсии военным на 2016 год

Последние новости о пенсиях военным пенсионерам в 2016 года. Повышения
Мы уже бегло затрагивали вопрос об изменении размеров пенсий военных, которые могут произойти в пенсионном законодательстве страны, в случае принятия закона «Об особенностях выплаты пенсий работающим пенсионерам». С принятием этого закона, который, к слову сказать, сильнее всего отразится на работающих пенсионерах, вопрос о плановом повышении пенсий военным в 2016 году будет оставлен на прежнем уровне и на индексацию ничего не повлияет. Как и планировалось ранее, повышение пенсии для военнослужащих в 2016 году будет делаться с учетом инфляционных показателей. Не стоит забывать и о том, что по итогам 2015 года рост инфляции в России составил около 15%, при озвученных 13%. Пенсии при этом в среднем были повышены на 7.5%.

Если верить прогнозам, основанным на установленных планах повышения пенсий в России, в 2016 году военные пенсионеры будут получать выплаты, превышающие в 1.6-2 раза размер средней пенсии по старости. Так, аналитики НПФ "Доверие", напоминая о том, что до кризиса 2014-2015 года Правительство рассматривало вопрос увеличения размера пенсионных выплат военным в 2016 году на 20%-22%, выполнить свои обязательства может. Однако есть и скептически настроенные аналитики, основными аргументами которых являются так часто появляющиеся в прессе статьи о том, что Министерство труда всерьез рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста и решение по этому вопросу будет приниматься во второй половине 2016 года.

Каким образом предлагается делать повышение? На этот счет у Правительства и ряда министерств есть сразу несколько предложений:

1. Ежегодное увеличение пенсионного возраста на полгода для каждой категории граждан. Это наиболее "легкий" вариант с точки зрения нагрузки на граждан и наиболее выгодный для бюджета. Министерство финансов даже предоставило на этот счет свои прогнозы, согласно которым в течение 5 лет будет сэкономлено порядка 65 миллиардов рублей,

2. Повышение пенсионного возраста и для мужчин и для женщин до 60 лет. У этого плана есть ряд противников из числа самых высокопоставленных лиц страны. Против выступают:
- Владимир Путин,
- Игорь Шувалов,
- Алексей Улюкаев,
- Дмитрий Медведев.
Их главный аргумент - отсутствие в России на сегодняшний день благоприятных условий для такого маневра. Об этом красноречиво говорит показатель средней продолжительности жизни.

3. Единоразовое повышение пенсионного возраста на 3 года: до 58 лет у женщин и до 63 у мужчин, соответственно (маловероятно).

4. Единоразовое повышение пенсионного возраста на 5 лет: до 60 лет у женщин и до 65 у мужчин, соответственно.

Какие пенсии будут у военных в 2016 году. Последние новости


После принятого в 2015 году закона, отменяющего двухпроцентную надбавку пенсии военным, начиная с 2016 года, обозначил следующий курс по расчёту пенсий военным: теперь он будет осуществляться по уже действовавшей схеме, то есть схеме, основанной на выслуге лет. При этом важно отметить, что по сравнению с другими пенсиями (по старости, по инвалидности) рост пенсий военным покажет самый большой рост: расчетные 7,5%.

Если подсчитать в цифрах - средний размер военной пенсии в 2016 году будет составлять 33 600 рублей.
1-09-2015, 16:09 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.