» » Стоимость транспондера на платной дороге Одинцово

Стоимость транспондера на платной дороге Одинцово

Внешний вид транспондера "Главная дорога", платный проезд в обход Одинцово
Что такое транспондер и кому он может понадобиться? Это часть программно-аппаратного комплекса, регулирующего ускоренный проезд водителей через платный участок дороги. Такие используются на многих КПП дорог, проезд по которым подразумевает обязательную оплату. Транспондер фиксируется на лобовое стекло автомобиля и данные с него считывает специальный сканер. установленный на КПП. Мы уже писали о платной дороге в объезд Одинцово, в этой статье разберем - какова стоимость транспондера и выгодно ли приобретать его?

Стоимость транспондера на платной дороге Одинцово


При приобретении этой незаменимой вещицы оплачивается фактически его годовая аренда, а стоимость проезда, если верить данным с сайта ООО "Новое качество дорог", которое курирует Северный Объезд, ниже на 37%, по сравнению с ценами, которые платят водители при расчете наличными и банковскими картами.

В чем его преимущество? Вот некоторые из них:
- проезд без остановок по отдельным путям ПП со скоростью 20-30 км/ч,,
- проезд по любой из свободных (в случае поломки выделенных) путей ПП,
- скидка по оплате за использование транспондера.

Тарифы действующие

Стоимость аренды на год - 800 рублей, + минимальное пополнение баланса на счете транспондера - 500 рублей. Итого: 1300 рублей обойдется вам эта вещица минимум. Деньги списываются по мере пересечения платной дороги. Купить аппарат можно только у официальных производителей - ООО "Новое качество дорог", сайт: m-road.ru

Подойдет ли он для других участков платных дорог?


Ответ: нет, не подойдет. Техническая возможность по объединению транспондеров в общий механизм с общим расчетным счетов существует, однако компании, курирующие платные участки дорог этим воспользоваться не спешат, так как это сопряжено с совместным решением некоторых вопросов, которые компании такого рода привыкли решать самостоятельно.

Если вспомнить, что в рекомендациях по использованию транспондеров (речь идет не только Одинцовских) предлагается размещать устройство на лобовом стекле в непосредственной близости от зеркала заднего вида, то остается открытым вопрос - что делать тем водителям, в ежедневном или еженедельном пути следования находятся несколько пропускных пунктов платных дорог?

Иногда доходит до абсурдного:

Гайд для тех, кто часто ездит по платным участкам дорог

Можно сделать вывод - стоимость аренды транспондера на платной дороге Одинцово с лихвой окупается, если вы постоянно передвигаетесь по данному направлению. Для тех же, кто на этом участке гость не частый, легче производить оплату "налом" или банковской картой.
3-09-2015, 11:23 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.