» » Скважина на воду Екатеринбург - стоимость работ и материалов

Скважина на воду Екатеринбург - стоимость работ и материалов

Стоимость скважины на воду в Екатеринбурге. Сравним цены.
Скважины на воду бывают разные. Если вы интересуетесь стоимостью скважины на воду в Екатеринбурге - скорее всего вы счастливый обладатель частного дома и вас не устраивает чистота и вкус воды. Она (чистота) напрямую зависит от наличия в воде примесей, среди которых можно собрать практически всю таблицу Менделеева. Это мы с вами проходили в школе и также проходили то, что чем больше природных фильтров пройдет вода в процессе очищения (прохождения через почву, если говорить в двух словах) - тем чище и приятнее на вкус она будет. То есть - чем глубже глубина скважины, из которой забирается вода - тем лучше. Мы решили в этой статье сделать небольшой обзор стоимости работ и оборудования, необходимого для обустройства скважины и узнать - сколько стоит сделать скважину на воду в Екатеринбурге.

Из чего складывается цена на скважину


Представьте себе многотонный агрегат, размещенный на шасси КРАЗ, КАМАЗ или ЗИЛ. Оснащенный победитовыми наконечниками бур может пройти через любой грунт и с легкостью проходит даже валуны. Но ничто не вечно и бур подлежит замене после бурения нескольких скважин. Буровым компаниям необходимо минимизировать убытки, связанные с эксплуатацией оборудования и поэтому основная часть стоимости состоит из компенсации издержек. Вообще, составляющих несколько. Это:

- стоимость работ (в нее закладываются и амортизационные коэффициенты),
- стоимость доставки оборудования на место (в автоколонне профессиональных бурильщиков от 2 до 4 авто - с бытовками, компрессорами и непосредственно бурильными агрегатами),
- оборудование для обустройства скважины.

На выходе мы получаем среднюю по Екатеринбургу цену за бурение скважины на воду:
- от 700 до 850 рублей за метр при бурении с компрессором,
- от 1700 до 2100 рублей за метр при бурении с насосом,

Влияние грунта на стоимость бурения в Свердловской области


Крупные компании области, профессионально занимающиеся бурением в течение многих лет, имеют специальные геодезические карты области с нанесенными на них отметками о типах грунта и сложности его прохождения различными методами бурения (шнековое, колонковое и т. д.). Карты эти были составлены еще во времена Союза путем многочисленного отбора проб грунта и исследования геологии, а пополняются довольно скудно, да и то за счет нефтяных и газовых компаний, проводящих изыскания на предмет наличия углеводородов. Впрочем, это не важно и за несколько десятков лет существенных подвижек в грунте не происходит.

Можно только отметить, что в черте города, ввиду большого числа потребителей и большого количества выбрасываемых сточных вод, глубина бурения для достижения чистой воды составляет от 70 до 120 метров, что почти на 30% выше, чем результаты по области. Среднестатистические глубины скважин по области составляют:



- Камышлов - 20-60 метров,
- Верхняя Пышма - 30-60 метров,
- Алапаевск - 30-60 метров,
- Ирбит - 40-60 метров,
- Каменск-Уральский - 25-60 метров,
- Нижний Тагил - 25-70 метров,

Обсадная труба для скважин на воду в Екатеринбурге


Обсадная труба для скважин на воду - предмет длительных и постоянных дискуссий. Обычно спорят на тему того - какие трубы выгоднее использовать - металлические или ПВХ. Из опыта можно сказать, что трубы из ПВХ при относительно небольшой стоимости служат больший срок и нареканий у эксплуатантов не вызывают. Многие буровые компании в Екатеринбурге и Свердловской области предлагают услуги бурения артезианских скважин сразу с обсадной трубой (от 125 до 160 миллиметров в диаметре), итоговая цена за погонный метр вместе с трубой составляет от 1050 рублей.. Стоимость самой трубы при этом:

- нПВХ - 125 мм - 480 рублей за погонный метр,
- Стальная труба СТ20 - 159 мм - 920 рублей за погонный метр,
- ПНД - 160 мм - 440 рублей за погонный метр,

Скважина на воду Екатеринбург - стоимость в крупных компаниях


Сравнив цены в наиболее крупных компаниях, мы сделали небольшую сводную таблицу.
*Информация не является рекламой, рекомендаций по выбору определенной компании на нашем сайте вы не найдете.

Промбурсервис:
- Бурение скважины с компрессором - от 700 рублей за погонный метр,
- Бурение скважины с насосом - от 1700 рублей на погонный метр,

Спецбур
- Бурение скважины с насосом - от 850 до 1100 рублей за погонный метр (в зависимости от местонахождения заказчика, работают по всей области)
Судя по информации с сайта, стоимость бурения скважины в Екатеринбурге глубиной 40 метров с обсадной трубой будет составлять от 51000 рублей (работа + труба).

Бур-стандарт
- Бурение скважины с насосом - от 750 до 1050 рублей за погонный метр. Второй вариант - с использованием обсадной трубы. Работают в том числе и в рассрочку.

Аква-Сити
- Бурение скважины с насосом - от 700 рублей за погонный метр. Далее предлагают выбрать обсадную трубу, которая будет использоваться. Работают в пределах Екатеринбурга.

Кстати, большинство компаний, предлагающих буровые услуги, занимаются также и строительными и земельными работами. Например, если вы собрались бурить скважину на участке, где дома как такового нет, а только обозначены границы участка и готовится строительство - с буровиками ними можно обговорить вопрос и по дренажу. Как правило, такие компании для расширения спектра услуг закупают спецтехнику и профессионально выполняют подобные работы. Рекомендуем обращаться к тем, которые не экономят на материалах и составляющих. Если речь идет о насосе в скважину, то это должен быть GRUNDFOS или его аналог Wilo, если это гофротруба, то Корсис или Экопал аналог Корсис.

Резюме


Как видно из нашего обзора, стоимость скважины на воду в Екатеринбурге сильно зависит от ее глубины и окончательного обустройства скважины. 60-метровая (это среднеоптимальный вариант) скважина с обсадной трубой, насосом и работой персонала будет стоить от 75 000 до 90 000 рублей. Это вариант, что называется "под ключ", который на долгие годы даст вам возможность забыть о вопросе обеспечения кристально чистой питьевой водой.
12-09-2015, 16:46 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.