» » Льготы педагогам по коммунальным услугам - последние новости

Льготы педагогам по коммунальным услугам - последние новости

Льготы педагогам по коммунальным услугам сегодня. Закон о льготах для учителей.
Конец 2015 года изобилует количеством новых законопроектов, вносимых на рассмотрение в Госдуму от различных партий. Отметилась и Справедливая Россия, предложившая в середине июня отменить транспортный налог в 2016 году, и Единая Россия, по инициативе которой отменили бесплатный проезд в Москве для пенсионеров. Причина в стремлении сохранения бюджета и недопущения роста "дыры" в Фонде национального благосостояния, основными инициаторами чего выступает Министерство финансов совместно с Минтрудом.

Уберечь бюджет от растущего дефицита можно через радикальное снижение социальных выплат и расходов на оборону. И если второй вариант - крайне маловероятен во время постоянно растущего напряжения на геополитической арене и агрессии Украины в отношении Донбасса, то о том, что в ближайшем будущем возможно резкое сокращение соцвыплат для разных категорий граждан - вполне вероятный исход, с которым Правительство должно будет определиться до начала 2016 года.

Льготы педагогам по коммунальным услугам - что имеем?


На сегодняшний день льготы педагогам, работающим в сельской местности, устанавливаются органами государственной власти того субъекта РФ, на территории которого находится образовательное учреждение, то есть управляются региональными властями. В соответствии с текстом Федерального закона № 3266-1 «Об образовании», а конкретно - с пунктом номер 5 статьи 55, учителя, работающие в сельских (находящихся за территориями города) школах, имеют право на коммунальные льготы, а именно компенсацию затрат на:

- содержание жилья,
- отопление жилья,
- электроэнергию,
- услуги водоснабжения и канализации.

При этом - в большинстве субъектов РФ отличия нет - какое количества занимаемых ставок и работы по совместительству или по основному месту имеет педагог. Льготы по коммунальным услугам для них одинаковы.

Будут ли сохранены льготы педагогам по коммунальным услугам в 2016 году


Вероятнее всего - да. Так как нагрузки на бюджет они практически не несут, а о завершении Федеральной целевой программы под названием «Устойчивое развитие территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» речи не ведется.

Основная затратная часть проекта по привлечению молодых специалистов в сельскую местность - приобретение жилья для педагогов (также в программе участвуют медицинские работники). На этапе утверждения программы ее стоимость оценивалась в 300 миллиардов рублей, из которых более 90 миллиардов планируется выделить из федерального бюджета, а остальные - из региональных.
17-09-2015, 14:04 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.