» » Оцинкованный кузов автомобиля - список марок и моделей

Оцинкованный кузов автомобиля - список марок и моделей

Список марок и моделей автомобилей с оцинкованным кузовом
Разговоры о том, что полная оцинковка кузова автомобиля благотворно скажется на сроке его эксплуатации и сохранит его ликвидным на протяжении может быть даже не одного десятка лет, начались в 80-х годах. Именно тогда концерт Audi (уже входящий в состав Volkswagen Group) представил первую Audi 80, кузов которой подвергся полной термической оцинковке. Первой она считается среди машин так называемого "народного" уровня, так как самым первым был спорткар Porsche 911. Как выглядела термическая оцинковка и что она из себя представляет? Термическая оцинковка кузова автомобиля - самая надежная защита от коррозии и используется такой ход всеми крупными автоконцернами для создания устойчивой защиты кузова серийных и мелкосерийных автомобилей. На фото выше запечатлен процесс термического покрытия слоем цинка кузова автомобиля, при котором закрепленный кузов погружается в горячий цинковый раствор для дальнейшей обработки реагентами.

Оцинковка кузова автомобиля - так ли она проста?


Борьба за рынок, за покупателя, за его доверие бренду, ведется в среде автопроизводителей не самыми честными способами. Понятное дело, что в череду экономических кризисов производители стараются делать основной упор на два способа привлечения внимания покупателя - низкую стоимость и высокую надежность. Наслышанные про автомобили с оцинкованным кузовом, покупатели не всегда знают, что список марок и моделей авто с оцинкованным кузовом сегодня не дает ответа на вопрос - каким конкретно методом проводится эта самая эффективная защита от коррозии. А методов на сегодняшний день имеется несколько:

- термическая оцинковка,
- гальваническая оцинковка,
- термогальваника

Если с первым и вторым вариантом все понятно (гальваническая представляет собой обычную покраску кузова через пульверизатор, экономя при этом много расходного материала - цинка), то третий вариант по качеству защиты стоит на втором месте и применяется только при сборке автомобилей люкс-класса. Термогальваника сочетает в себе термическую обработку кузова слоем оцинковки с последующей перепроверкой недочетов вручную персоналом компании. Все недочеты устраняются пульверизатором и кисточкой, что называется, старым дедовским методом. Такое внимание к деталям, естественно, отражается на конечной стоимости автомобиля. На сегодняшний день список производителей, дорабатывающих оцинкованный кузов автомобиля таким способом, включает такие "видные" бренды как:

- Maserati,
- Porsche,
- Chevrolet (Camaro и Corvette),
- Maybach,
- Ferrari,
- Koenigsegg



Оцинкованный кузов автомобиля - список марок и моделей


Список автомобилей, которые обладают оцинкованным кузовом на сегодняшний день, включает около 20 марок и больше 100 моделей. Мы не будем публиковать марки и модели, которые являются "редкими гостями" в России, а составим список тех авто, которые хорошо известны нашему потребителю и встречаются повсеместно.

- Honda CR-V,
- Honda Accord,
- Honda Pilot,
- Honda Legend,
- Audi (80, 100, А4, А6 - используется метод горячей оцинковки, в остальных случаях гальваническая оцинковка идет на всех кузовах, термогальваника используется исключительно на флагманских моделях A7, A8, R8, Q7),
- Skoda Octavia,
- Mitsubishi Lancer 9,
- Ford Escort,
- Ford Sierra,
- Chevrolet Lacetti,
- Chevrolet Epica,
- Chevrolet Albea,
- Chevrolet Marea,
- Opel Astra (с 1993 года),
- Opel Vectra,
- Chrysler 300m,
- Mercedes (кузовы W124 и W201),
- Peugeot (подавляющее большинство всех моделей, начиная с 1995 года),
- Toyota Corolla, Camri (европейская сборка),
- Volkswagen (начиная с 2000 года, гальваническая цинковая обработка кузова используется на всех моделях)

Пополнится ли список оцинкованных кузовов автомобилей в 2016 году?


Тенденция к снижению качества сборки автомобилей и уменьшения их долговечности наблюдается с начала бума продаж малолитражек южнокорейского производства. Если отбросить в сторону предвзятое отношение и смотреть на ситуацию трезво - именно корейские производители первыми показали, что на качестве можно экономить в угоду жадности (бережливости). Далее к этому присоединились европейские автопроизводители (Renault, Volkswagen, Opel), заполонив рынок моделями, которые некоторые называют "консервными банками". Методыобработки на этапе сборки, при которых производитель может с гордостью заявить о том, что кузов его автомобиля оцинкован и не боится коррозии, сэволюционировали, позволив сочетать с хорошей рекламой и хорошую экономию расходных материалов. Однако через несколько лет все в любом случае вскроется и автовладельцы сделают выводы о качестве предлагаемых товаров.

Список Оцинкованных кузовов автомобилей, ровно как и список марок, предлагающих такую опцию, в 2016 году, безусловно расширится, так как многие аналитики сегодня предсказывают возвращение автогигантов к должному уровню долговечности автомобилей.
26-11-2015, 17:47 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.