» » Зарплата стюардессы в Аэрофлоте 2016. Средние значения

Зарплата стюардессы в Аэрофлоте 2016. Средние значения

Зарплаты стюардесс в Аэрофлоте сегодня
Менеджмент крупнейшего в России перевозчика пассажиров воздушным транспортом, Аэрофлота, из кожи вон рвется для того, чтобы доказать всем и каждому - крупная компания, имеющая все причины называться самой продвинутой в своей сфере, предлагает своим сотрудникам не менее крупные зарплаты и заботится об их будущем. Зарплаты стюардесс в Аэрофлоте - предмет нашей сегодняшней статьи. Мы не так давно разбирали вопрос - сколько получают рядовые сотрудники Аэрофлота (водители погрузчиков, регистраторы, техники) и сошлись на том, что их средний оклад, хоть и имеет определенные плюсы (полностью "белая" зарплата), но сильно не превышает средних размеров зарплат по стране. Скажем, в Москве водитель погрузчика в Аэрофлоте, трудящийся в аэропорте Шереметьево, получает от 32 000 до 47 000 рублей (зависит от количества рабочих дней), а ведь эту работу можно отнести к категории повышенной опасности и спорить с этим мало кто станет.

Зарплата стюардессы в Аэрофлоте в этом году в любом случае превышает средние значения. Все это легко объясняется требованиями, предъявляемыми к соискателям - отличное знание английского языка (проводится тестирование и обычными курсами не обойтись), стрессоустойчивость и хорошие внешние данные. Конечно, случаи, при которых основным языком может являться другой (немецкий, французский) тоже бывают, но они не настолько часты, ведь английский и по сей день остается основным международным языком и говорят на нем большинство иностранцев, часто совершающих перелеты в разные страны мира.

Сколько в среднем получают стюардессы в Аэрофлоте


Даже совсем не знакомому с положением дел в гражданской авиации человеку ясно, что одинаковой зарплаты у бортпроводников быть не может и касается это всех без исключения авиаперевозчиков. Итак, размер оклада сильно зависит от:



- количества часов, проведенных в небе за месяца,
- количества благодарностей от коллег (в том числе старших по званию), а также самих клиентов,

По состоянию на момент написания заметки средний оклад стюардессы (бортпроводника) в Аэрофлоте составляет 55 000 рублей. Из этой суммы вычитаются налоги и добавляется премия. То есть, говоря простым языком, в среднем бортпроводник Аэрофлота получает чуть больше 60 000 рублей, что при таком уровне загруженности (низкий) серьезно коррелирует с уровнем опасности (высокий). Можно долго рассуждать на тему того, что доля вероятности крушения самолета намного ниже возможности попадания в смертельное ДТП, однако надбавки за сложные условия работы в Аэрофлоте говорят сами за себя. Размер оклада сильно зависит и от количества часов, проведенных в воздухе, как было уже сказано. Это касается как пилотов, так и стюардесс.

В среднем для новичков в неделю налет составляет около 15-20 часов. Имеются в виду направления, не страдающие от перегруженности - внутрироссийские или ближнее зарубежье. Говоря простыми словами - стюардесс-стажеров в заграничные рейсы Аэрофлот будет брать только в случае сильной недостатки опытных кадров (редкости) или наличия хорошего опыта.
6-01-2016, 22:06 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.