» » Льготы медикам на коммунальные услуги в 2016 году. Где и какие

Льготы медикам на коммунальные услуги в 2016 году. Где и какие

Льготы на коммунальные услуги для медицинских работников в России. Какие остались?
Льготы медицинским работникам по оплате услуг ЖКХ (коммунальных услуг) назначаются в соответствии с решениями региональных и муниципальных властей. С 2012 года проводится программа поддержки работников медицинской и фармацевтической промышленности, работающих в сельской местности, которая, по итогам проверки, проводившейся более чем через 2 года ее действия, показала хорошие результаты.

Программа предусматривала сразу несколько способов поддержки специалистов медицинской и фармацевтической промышленности, работающих в удаленной от городов местности. В частности специалисты имели право получения ипотечного кредита на особых условиях, а также компенсационных выплат, решение о которых принималось на основании занятости и размера заработной платы, точнее - ее отношению к прожиточному минимуму, установленному в регионе работы медработника.

В 2016 году в качестве примера можно привести Орловскую область. Местные власти там решили оставить льготы медикам на коммунальные услуги в 2016 году, но с обязательным соблюдением некоторых требований. Среди них:

- работать медицинский сотрудник должен в государственной организации,
- если медицинский работник трудится в учреждении, находящемся в ПГТ - его занятость в этом учреждении должна составлять не менее 0.75%,

При исполнении вышеуказанных условий, медработникам компенсируются следующие затраты:

- стоимость 33 кВт электричества в месяц,
- стоимость затрат на отопление. При этом газовое отопление компенсируется из расчета от 3 до 9 кубометров газа на квадратный метр отапливаемой площади в месяц. Медицинским работникам, отапливающим свое жилье твердым топливом, возмещаются затраты на покупку 2 тонн угля и 1.5 кубометров дров в год,

Кроме того, в Орловской области законодательно были сохранены льготы по оплате коммунальных услуг для вышедших на пенсию медработников. Не исключено, что другие региональные власти последуют этому примеру, вернув право на льготы медикам, которых катастрофически не хватает ни в сельской ни в городской местностях.
18-01-2016, 22:40 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.