» » Где лучше отдохнуть в Абхазии в этом году

Где лучше отдохнуть в Абхазии в этом году

Где в этом году лучше отдохнуть в Абхазии
В 2016 году туристический рынок в России поменялся весьма и весьма резко. В связи с напрочь испорченными отношениями Турции с Россией поток туристов в эту некогда гостеприимную страну упал в 10 раз (подсчеты, опубликованные на сервисе tonkosti.ru). Россияне, согласно опросу, не собираются в ближайшее время возвращаться на турецкие курорты и активно проявляют интерес к странам и республикам, которые ранее были на вторых-третьих местах по посещению. Мы уже писали про Грецию, уделяя внимание тем ее курортным городам, в которых нет беженцев в 2016 году, в этой статье поговорим об Абхазии - замечательной республике, расположенной в Северо-Западной части Кавказа, славящейся своим теплым климатом и обилием курортных городков. Где же россиянам лучше отдохнуть в Абхазии в 2016 году с детьми и когда надо начинать планировать поездку? Давайте по порядку.

Где лучше отдохнуть в Абхазии с детьми в 2016 году


Гагры


Гагры. Пляж. Абхазия
Лучший Абхазский курорт, по совместительству один из лучших курортных городов на Черноморском побережье вообще. Основанный принцем Ольденбургским город-курорт Гагра на протяжении многих десятилетий рос и улучшался в плане удобства для отдыхающих, качества сервиса и другим показателям. За последние 15 лет количество санаториев и пансионатов удвоилось, расширение может быть и в дальнейшем, так как поток туристов из России в 2016 году также вырос, примерно на 13%. Гагры были "модным" местом отдыха императорской семьи, многочисленных графов и высших генеральских чинов в прошлом, по состоянию на сегодняшний день это самый узнаваемый и самый желанный курорт в Абхазии, на котором можно отдохнуть с детьми в 2016 году без риска остаться неудовлетворенным отпуском. Что касается цен - они более чем демократичны.

Цены на горящие туры в Гагры в 2016 году в среднем находятся в диапазоне от 8 500 до 25 000 рублей (от 5 до 10 ночей), в зависимости от варианта размещения.



Пицунда


Пицунда, Абхазия. Курорты текущего года
Второй по популярности курорт Абхазии и первый по протяженности пляжной линии. В 2016 году в Абхазскую Пицунду из России лучше ехать ближе к концу лета. Согласно статистике туроператоров, уже к середине мая на лето было продано чуть менее 85 000 туров в этот замечательный Черноморский курорт. Там насчитывается около 2 десятков пансионатов, 7 из которых работают уже более 45 лет. Цены несколько ниже чем в Гаграх и значительно ниже, чем в Европе. Сервис на уровне, а также есть то самое спокойствие, которого просто так не найти в переполненных туристами городах массового посещения. Субтропический климат положительно сказывается на здоровье, а тот факт, что равнинный мыс курорта закрывается со всех сторон горами, исключает резкие ухудшения погоды на длительных промежутках времени.

У большинства отдыхающих в планах обязательно стоит посещение таких достопримечательностей как: Гегский водопад, бамбуковая роща и Патриарший собор Андрея Первозванного.

Новый Афон


Абхазия, Новый Афон
Если вы задались вопросом - где лучше отдохнуть в Абхазии в 2016 году и два вышеперечисленных курорта вы уже посещали в прошлом - Новый Афон подойдет как нельзя лучше. Неповторимая атмосфера трёх столпов мироздания: моря, гор и благоухающих лесов в этом месте дополняются непомерным гостеприимством и тишиной. Из достопримечательностей можно выделить: Новоафонскую пещеру, а также монастыри - Новоафонский и Церковь преподобных отцов. Можно также устроить экскурсию по мандариновым, апельсиновым и лимонным рощам или спуститься на золотистый пляж.
5-06-2016, 23:48 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.