» » Минимальная цена на водку в 2017 году вырастет

Минимальная цена на водку в 2017 году вырастет

Минимальная цена на водку в новом году вырастет с весны
Кто устанавливает минимальные цены на водку в России? Этим вопросом поручено заниматься Федеральной службе
по регулированию алкогольного рынка (Росалкогольрегулирование). На сегодняшний день , согласно Приказу №58н, вступившему в силу 13 июня 2016 года "Об установлении цен, не ниже которых осуществляются закупка (за исключением импорта), поставки (за исключением экспорта) и розничная продажа алкогольной продукции крепостью свыше 28 процентов", минимальная стоимость бутылки водки составляет:

- в производственном звене 165 рублей,
- в оптовом звене 174 рублей,
- в розничном звене 190 рублей.

Однако минимальные цены на водку не предполагают среднего ценового диапазона, который бы укладывался в эти значения. Например, в 2017 году средняя цена литра водки по России составляет 655 рублей, довольно существенно различаясь по регионам. В Москве и московской области цена за литр в средневзвешенном выражении составляет 877 рублей, в Калининградской области - 530 рублей, в Челябинске, Екатеринбурге и Волгограде - 490 рублей.

Минимальная цена на водку в 2017 году вырастет незначительно


На этом сошлись большинство экспертов алкогольного рынка России, проанализировав рассмотрение вопроса об изменении цен на крепкую алкогольную продукцию, которое проходило в конце декабря при участии Росалкогольрегулирования, Министерства финансов (на сегодняшний день именно Минфин является надзорным органом, дающим рекомендации по изменению цен на водку) и представителей крупнейших заводов по производству алкогольной продукции. Повышение цены за 0.5 литра превысит текущие показатели более чем на 10 процентов в числовом выражении только в том случае, если Правительство согласится с доводом Минфина о необходимости девальвировать рубль в текущем году.
31-01-2017, 17:50 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.