» » Сколько получают олимпийские чемпионы за золотую медаль?

Сколько получают олимпийские чемпионы за золотую медаль?

Сколько платят за золотую медаль на олимпиаде чемпионам?
Почему золотым медалистам, вернувшихся с Олимпиады платят такие огромные суммы и дарят такие дорогие подарки? Олимпиада - главное событие в спортивном мире и каждый атлет, усердно тренирующийся в своей дисциплине, всегда пределом своих грез считает олимпийское золото. Причина банальна и ее даже можно назвать эгоистичной - каждый хочет вписать свое имя в историю, а спортивных турниров международного класса, победа в которых котировалась бы так же высоко как на олимпиаде - нет. Именно поэтому среди спортсменов такая жесткая конкуренция и чемпионаты мира выявляют лучших из лучших на этапе главного в их жизни соревнования. Большинство стран с развитой экономикой всячески поощряют своих спортсменов, завоевавших медали на олимпиадах. Сколько же получают олимпийские чемпионы за золотую медаль в России и других странах? Давайте вспомним официальные данные о выплатах чемпионам.

Сколько получали олимпийские чемпионы за золото в 2016 году?


Официальным приказом Дмитрия Медведева было предписано каждому олимпийцу, завоевавшему медаль на олимпиаде в 2016 году в Бразилии, назначить следующие суммы выплат:

- золотая медаль: 4 миллиона рублей,
- серебряная медаль: 2,7 миллиона рублей,
- бронзовая медаль: 1,7 миллиона рублей.

Напомним, что точно такие же денежные выплаты были сделаны олимпийцам, взявшим награду на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. То есть минимум 4 миллиона рублей получил золотой олимпийский медалист в России. Далее идут стимулирующие выплаты, учредителями которых являются, как правило, городские власти, премирующие своих земляков. Например, мэр столицы Ингушетии подарил в 2016 году золотому медалисту по дзюдо Хасану Халмурзаеву новую квартиру в Магасе. Квартиру в Химках получил рапирист Артур Ахматхузин, взявший золото в том же году на рапирах. Всего же подмосковные власти в том году выделяли стимулирующих наличных выплат за золото 1 миллион рублей, за серебро - 700 000, за бронзу - 500 000.

Больше всего за олимпийское золото в странах СНГ платили в том году в Казахстане и Азербайджане, по 250 000 долларов. Но, к слову сказать, азербайджанские спортсмены смогли взять всего 1 золото, казахстанские - 3, российские - 19.



Сколько платили в СНГ за олимпийские медали официально

Сколько платили спортсменам за золотую медаль в 2018 году?


Размер выплат за олимпийское золото остается неизменным в России уже 6 лет, но в дальнейшем может быть пересмотрен. Рублевые выплаты, указанные в списке выше, были установлены специальным Постановлением Правительства перед 30-ми играми в Лондоне в 2012 году и изменяются только в долларовом эквиваленте в связи со скачками курса. Однако, если взять во внимание, что помимо официальных выплат олимпийские чемпионы получают за золотую медаль еще и стимулирующие региональные выплаты, а также финансовые и материальные поощрения из "Фонда поддержки олимпийцев России", то сумма набегает немалая и желание завоевать золотую медаль на Олимпиаде остается одним из главных для отечественных спортсменов.

В этом году Фонд подарил олимпийцам автомобили немецкой марки БМВ из следующего расчета:

- за золото: BMW X5 xDrive30d,
- за серебро: BMW X4 xDrive30d,
- за бронзу: бBMW X4 xDrive20d
11-03-2018, 01:42 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.