» » Помидоры "Санька" - отзывы и фото садоводов, кто сажал сорт

Помидоры "Санька" - отзывы и фото садоводов, кто сажал сорт

Реальные отзывы тех, кто сажал помидоры сорта "Санька"
Если вы ищите сорт помидоров, который бы идеально подошел для засолки на зиму и при этом хотите собрать ранний урожай - вы попали по адресу. В этой статье мы с вами поговорим о сорте помидоров "Санька", который за последние 15 лет завоевал популярность у российских дачников. Те из них, кто сажал данный сорт - делятся фотографиями, хорошими отзывами о нем и расписываются в намерении продолжать садить "Саньку" на грядках. Плюсов у сорта сразу несколько. Во-первых он выводился в России специально для Центральной её части и Черноземья, а значит подойдет для климатических условий большинства самых густонаселенных районов страны.

Во-вторых сорт является скороспелым, что позволяет в короткие сроки получить урожай. В-третьих, при его выведении селекционеры ставили основными задачами кроме быстрого получения урожая не давать кусту излишней нагрузки, что позитивно сказалось на размерах плодов этого сорта томатов. Плоды как нельзя лучше подходят под засолку, однако насчет вкуса сорта помидор "Санька" на форумах дачников по сей день продолжают идти жаркие споры.

Выведен сорт "Санька" был в России в начале 2000-х годов. Иногда в Интернете публикуется информация о том, что выводился сорт в Молдавии и даже называются имена несуществующих селекционеров, однако подтверждения данная информация не находит. Сорт относится к детерминантным (низкорослым) и может выращиваться в открытом грунте. Как правило после появления 5-7 кистей с плодами рост куста прекращается. Ближайшими "родственниками Саньки" можно назвать «Розовый мед», «Челнок» и «Ляну». Они также были выведены путем опыления сортов-эталонов, также являются низкорослыми и скороспелыми. Ниже вы найдете реальный фотографии урожая и отзывы тех, кто сжал данный сорт.



Помидоры "Санька" - описание сорта, характеристики


- Высота куста: 40-60 см,
- Средний вес плода: от 80 до 120 грамм,
- Урожайность: 3-4 кг помидоров с одного куста,
- Рекомендуемая высадка: по схеме 40 на 50,
- Форма плода: правильная, круглая, без бороздок,

Достоинства
- Одинаково успешно выращиваются с теплицах и открытом грунте,
- Устойчив к низким температурам,
- Вызревает даже при недостаточном освещении (теряя при этом в насыщенности цвета),
- Не является гибридным сортом, собранные семена подойдут для последующей посадки,
- Скороспелость. От высадки в грунт до получения урожая проходит в среднем 70-80 дней,

Недостатки
- Низкая высота куста - 45-60 см (на любителя),
- Низкое, по сравнению с подобными сортами, содержание сахара,
- Поздний урожай помидоров сорта "Санька" отличается меньшей упругостью плода,

Реальные фото сорта "Санька" от тех, кто сажал его


Фото, как и отзывы ниже, для удобства читателя собраны с российских форумов без редактирования и внесения правок. Мнения их авторов могут расходиться с мнением читателей.

Как правило, на одной кисти собирается от 5 до 7 завязей.
Фото зреющей кисти сорта "Санька"

Сорт подходит для выращивания как в теплице, так и в открытом грунте.
Сравнение плодов сорта, выращенных в теплице и на открытом грунте.



Фото крупным планом.
Урожай.

Реальные отзывы дачников о помидорах "Санька"


- По моим наблюдениям среди скороспелых сортов есть и послаще. Вызревает очень быстро, даже при не располагающей погоде, но кисловаты для салатов. Под закрутку на зиму - в самый раз. Размер подходящий, плотные и мясистые. Часть огорода именно под этот сорт.


- Свекровь сажает этот сорт с тех пор, как он только появился на прилавках. Не мягкие, кожица крепкая, для скороспелых просто шикарный вкус как по мне - я люблю все кисленькое. Кто хочет реально сладких помидор - пусть высаживает розовые.


- Помидор как помидор, ничего особенного. Небольшие по размерам плоды, вкус обычный, но ароматности как мне кажется - им недостает. Большой плюс для моего маленького участка - небольшие кусты, один на другой тень не бросает, растут здраво и все одинаково. Спеют одномоментно все плоды на кусте - вот это реально плюс огромный, те, кто сажал, обязательно заметили данную особенность.


- На балконе выращиваю его в ящиках - только не смейтесь. Внуков порадовать хватает, на вкус не жалуются, я тоже слишком кислыми их не считаю - есть куда кислее и тверже сорта, вообще дубовые. Ухода за ними минимум, не болели у меня ни разу, но может потому что дождь на них напрямую не капает и вредителей рядом почти нет.
25-05-2018, 20:55 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.