» » ПДК метана в воздухе рабочей зоны

ПДК метана в воздухе рабочей зоны

Допустимые концентрации метана на производстве
Предельно допустимые концентрации метана (CH4) в воздухе рабочей зоны на предприятии регулируются гигиеническими нормативами ГН 2.2.5.1313-03 Государственного Санитарно-эпидемиологического нормирования Российской Федерации. Разработаны и утверждены данные нормативы были в 2003 году Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.04.03, № 76 с 15 июня 2003 года и по состоянию на текущее время не менялись.

В небольшой концентрации метан нетоксичен и не опасен для здоровья человека. В высоких же концентрациях он может воздействовать на нервную систему, вызывает сильное удушье, головную боль. Кроме того, метан оказывает негативное влияние на окружающую среду, так как по сути является очень сильным парниковым газом.

ПДК метана в воздухе рабочей зоны


Согласно Таблице №1 Пункта 2 ГН 2.2.5.1313-03 (Гигиенические нормы), величина предельно допустимой концентрации метана в воздухе рабочей зоны исчисляется в мг/м3 и составляет (см строку 1210 Таблицы №1) 7000 мг/м3.

С более расширенной информацией вы можете ознакомиться по этой ссылке.



- Настоящие Нормативы действуют на всей территории Российской Федерации и устанавливают предельное допустимое содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны.

- Настоящие Нормативы распространяются на рабочие места независимо от их расположения (в производственных помещениях, в горных выработках, на открытых площадках, транспортных средствах и т.п.).

- Настоящие Нормативы используются при проектировании производственных зданий, технологических процессов, оборудования и вентиляции, для обеспечения производственного контроля за качеством производственной среды и профилактики неблагоприятного воздействия на здоровье работающих вредных химических веществ.

- Настоящие Нормативы установлены на основании комплексных токсиколого-гигиенических и эпидемиологических исследований с учетом международного опыта.
20-07-2018, 23:33 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.