» » Пенсии сотрудникам МВД в 2016 году. Последние новости от Минтруда

Пенсии сотрудникам МВД в 2016 году. Последние новости от Минтруда

Пенсии сотрудникам МВД в 2016 году поднимут в феврале и октябре - Минтруд
Министерство Финансов и Минтруда в начале 2016 года будут заняты не только подсчетом оставшихся в Казне денег и публикации прогнозов относительно будущих антикризисных мер, заявил на днях глава Минтруда Максим Топилин. С приходом нового года у ведомств появляется сразу несколько важных вопросов, ответы на которые в той или иной мере были даны в уходящем году, но в виде прогнозов, окончательное исполнение которых сильно зависит от итоговых показателей инфляции и принятого бюджета. Пенсии сотрудникам МВД в 2016 году будут повышены минимально на уровень инфляции 2015 года - это предположение высказывалось ранее не только аналитиками, но и официальными лицами, однако тогда все просили времени на анализ последствий от принятия бюджета на будущий год.

Какие последние новости о пенсиях сотрудникам МВД в 2016 году


Без указания точной даты повышения пенсии и точного ее размера, можно, вспоминая недавние заявления ответственных лиц министерств (Минфина и Минтруда), выделить следующие знаковые события, которые произойдут с пенсиями сотрудников аппарата МВД за 2016 год:

- первое повышение запланировано на середину февраля,

- суммарно оно составит половину годовой индексации пенсий и ориентировочно будет равно 7-8% по отношению к размерам пенсий сотрудникам МВД, установленным на сегодняшний день,

Считаться пенсии сотрудников МВД в 2016 году будут по "старому" способу, опирающемуся на 2 основные величины:

- оклад сотрудника по должности;
- оклад (надбавки) по специальным званиям.

Нетрудно догадаться, что чем выше эти значения, тем выше будет размер суммарной социальной выплаты пенсионеру МВД.

Также можно вспомнить, что в период с января по декабрь 2015 года пенсии сотрудникам аппарата Министерства Внутренних Дел повышались в общем числовом выражении на 15 процентов, что соответствует годовому показателю инфляции за год прошедший и опережает ее на 2 процента. Как следует из выступления Верховного Главнокомандующего, сотрудники силовых структур в 2016 году могут рассчитывать на полноразмерное повышение пенсий, даже не смотря на кризис и урезание социальной части бюджета, принятого на 2016 год. До сегодняшнего дня упрекнуть Владимира Путина в неисполнении сказанных слов, касающихся социальных вопросов и пенсионных выплат, возможности не представлялось.
11-12-2015, 23:46 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.