» » Прибавка к пенсии московским пенсионерам с марта 2017 года

Прибавка к пенсии московским пенсионерам с марта 2017 года

Какая прибавка к пенсии будет московским пенсионерам в апреле 2017 года
Рубль обесценивается, это факт. Правительство, усилиями Минфина и Минтруда пытается взять ситуации в свои руки, переверстывая бюджет на текущий год вслед за падающей нефтью, которая напрямую влияет на курс национальной валюты. И пусть муниципальным образованиям дана возможность решать собственные вопросы (в том числе и повышение пенсий своим пенсионерам, в связи с опережающими темпами инфляции), бюджет регионов и областей не выдержит стресс-нагрузки, а Федеральные резервы истощаются на глазах.

Последнее повышение пенсий и социальных выплат в Москве состоялось 1 февраля текущего года. Как мы помним, страховые пенсии и социальные выплаты "поправились" на 7 процентов, также были увеличены выплаты: ветеранам, инвалидам, "чернобыльцам", героям СССР и РФ, героям соцтруда.

Что будет в марте с пенсиями московских пенсионеров?


Вопреки ожиданиям, в апреле внеплановой индексации пенсий в Москве и России в целом не состоится. Об этом говорит отсутствие подобных заявлений от руководителей Министерств и чиновников регионального значения. В "желтой" прессе появлялась информация о том, что в апреле московские власти могут пойти на внеплановое повышение размеров страховых пенсий и размеров социальных выплат, но, как это обычно бывает, написаны эти статьи были для привлечения читателей, ничего реального за ними не стояло.

В планах, озвученных на февральском заседании правления Пенсионного фонда РФ, дата следующего повышения пенсий в Москве и России четко и незыблемо указана на 1 сентября и вряд ли до этого срока Минфин и Минтруд решат провести аукцион невиданной щедрости. При всей щекотливости ситуации, стабильно низкой цене на нефть и разговорах о возможной дальнейшей девальвации рубля, дальше дела, вероятнее всего, не будет, так как нет в настоящее время предпосылок для этого нет.
16-02-2016, 23:51 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.