» » Куда вложить деньги в 2019 году, чтобы не потерять?

Куда вложить деньги в 2019 году, чтобы не потерять?

Куда вложить деньги, чтобы они не превратились в пустышку? Советы на текущий год.
2019-й года начался с повышения тарифов на услуги ЖКХ, с повышения НДС, НДПИ, пенсионного возраста и цен на ОСАГО (еще впереди). Ничего хорошего рядовому гражданину это не несет. Куда же вложить накопленные деньги в 2019 году, чтобы их как минимум не потерять? Советы экспертов разнятся, в зависимости от того - в какой области тот или иной эксперт ведет свою деятельность. Мы решили собрать в этой статье все основные и давно известные способы сохранения капитала, а также перечислить сомнительные отрасли для инвестирования, вложившись в которые вы скорее потеряете, чем обретете.

Инвестиции в палладий и золото


В этой статье мы писали об этом виде инвестиций расширенно. Если сделать краткое резюме, то оно будет следующее - и палладий и золото являются редкими драгоценными металлами, стоимость которых с течением времени только растет. Конечно же, существуют и падения у данного рынка, но если рассматривать инвестиции в палладий на долгосрочной основе - можно с уверенностью заявить, что в ближайшем обозримом будущем цена на него будет расти, так как используется этот металл в разных сферах (в том числе медицинских, для лечения рака) и найти ему замены у научного сообщества не получается уже несколько десятилетий.

То же самое можно сказать и про золото. Самый известный драгоценный металл на планете является символом достатка, над которым не властно само время. Золото также используется не только в ювелирной промышленности, но и в медицине, ракетостроении, вычислительной технике и авиации. График цены на золото и палладий на большом отрезке времени всегда устремлен вверх. Следовательно, вложить деньги в 2019 году путем инвестирования их в драгоценные металлы, позволит вам не только не потерять их, но и приумножить в будущем.

Недвижимость как способ сохранения денег


Большинство экспертов в области строительства и риелторских услуг, опрошенных крупными СМИ и аналитическими агентствами (нашим порталом в том числе), сходятся на том, что цены на недвижимость будут расти в 2019 году. Ориентировочно на 7-10 процентов в течение года. Подробнее мы писали об этом здесь. Даже если сравнивать со средними банковскими ставками - вариант с квадратными метрами выглядит откровенно заманчивее. Поэтому, если стоит вопрос не только сохранить ваши средства, но и приумножить их - сфера недвижимости подойдет как нельзя кстати.



Конечно, надо при этом понимать, что суммы для покупки недвижимости могут потребоваться более крупные, чем, скажем, минимально необходимые для открытия долгосрочного вклада. Но кто сказал, что те же самые гаражи или машино-места нельзя считать недвижимостью? Если верить официальной статистике от "М2-Эксперт", только за последние 4 года стоимость парковочных машино-мест в Санкт-Петербурге, расположенных в черте города, выросла в среднем на 38 процентов.

Гаражи показали рост в 42 процента в среднем. Изучайте объявления на Авито и посмотрите - хватит ли ваших сбережений для вложений такого рода. И никогда не пренебрегайте самыми тщательными проверками лота продавца, не "ведитесь" на подозрительно низкие цены. Оберегайте свои инвестиции, которые достались вам не самым простым путем.

Стоит ли вкладываться в инвестиционные монеты в 2019 году?


Стоит, если вы не ждете сиюминутной прибыли и ваша главная цель - сделать долгосрочный вклад для сохранения накопленного. Если интересно - почитайте вот этот наш крупный обзор рынка дорогих монет России, касающийся в том числе и инвестиционных монет из драгоценного металла. Если говорить об этом в двух словах - такие монеты дорожают с течением времени в разы. Однако продавать их для получения более ликвидных денежных знаков можно не только Сбербанку.

Рынок этот достаточно обширный и нумизматы всегда будут рады выкупить у вас инвестиционную монету в хорошем качестве по цене, которая с течением времени только растет. Сам же Сбербанк поступает в случае с выкупом примерно так же, как и с валютой - цена купли сильно отличается от цены продажи. Понять их можно только отчасти, ведь банков, которые реализуют инвестиционные монеты из драгметаллов, не так много, а Сбер пользуется положением не в пользу граждан.

Инвестирование в акции. Советы экспертов


В этой статье мы писали о том - насколько легко в наше время стало купить акции ведущих крупных компаний мира с приложением от банка Тинькофф. Оговоримся сразу - это не реклама в пользу банка, что становится понятно по тексту статьи. В двух словах - предлагается довольно высокая комиссия (99 рублей или 0,3% от суммы сделки) по сравнению с конкурентами и возможность вывода только карту Тинькофф Блэк. Также нет обучающих курсов, вводящих в суть дела. Инвестировать же в акции надо с умом, понимая - что ты собираешься делать и почему.

Вообще, торговля акциями в России плавно набирает обороты в среде обычных обывателей, что является, конечно же, прямой заслугой банков и созданных на базе их подразделений брокерских компаний. Еще в каком-нибудь 2010 году сложностей с быстрыми вкладами денег в акции официальных крупных компаний России, было куда больше, чем в году 2019. При этом советы экспертов сводятся к тому, что торговать на рынке акций должны только подготовленные люди и сразу врываться в этот сложный и неизведанный для себя мир не стоит.



Куда не стоит вкладываться в 2019 году, чтобы не потерять свои деньги


1. Совершенно точно - не стоит искать быстрых способов обогащения, вроде финансовых пирамид, которые предлагают ежедневные выплаты по вкладам и сумасшедшие проценты. Такие фирмы очень быстро закрываются, руководство перестает выходить на связь, а ваши деньги исчезают в неизвестном направлении. Как это было, например, с компанией Кэшбери в конце прошлого года. Эксперты советуют детально изучить первичные признаки финансовых пирамид, чтобы отметать компании, от деятельности которых "несет" незаконной деятельностью за версту.

2. Также не стоит спешить нести свои деньги мошенникам, которые часто маскируются под высокотехнологичные компании, имеющие в своем активе патенты на чудо-изобретения, которые вот-вот поступят в продажу. Пример - так называемое чудо-колесо Дуюнова, которое на проверку оказалось просто завуалированным способом выманивания денег у доверчивых вкладчиков.

Никаких официальных акций, о которых говорилось еще с 2017 года, выпущено не было, компания зарегистрирована на островах-оффшорах, а все выданные сертификаты никакого отношения к науке не имеют. Да и крупные иностранные инвесторы почему-то не ищут способов стать соучастниками этого мега-проекта. Наверное, потому что цена ему - ломанный грош. Всегда очень внимательно изучайте фирму, в которую вы хотите инвестировать, потому что только вы будете отвечать за последствия ваших действий.

3. Криптовалюты. Отрасль переживает сильнейший коллапс, это факт, а сама идея еще очень и очень сырая. Возможно, в ближайшие 10-15 лет мы увидим грандиозные и реально работающие проекты на блокчейне, но это будет не в ближайшее время и не в 2019 году - это точно. Люди, которые вложились в Биткоин, Эфириум, Риппл или Лайткоин в конце 2017 года, сильно об этом пожалели. Можете изучить графики более детально и поймете - о чем мы говорим. Криптовалюты - это не то, на чем можно легко и просто заработать в 2019 году.

Эксперты в области финансирования и прогнозирования рынков валют (графики криптовалют анализируются теми же способами) в один голос утверждают, что рынок переживает тяжелые времена и вложить деньги в эту отрасль, чтобы их как минимум не потерять - в случае с электронной валютой затея очень рискованная.
30-01-2019, 00:14 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.