» » Uber, вероятнее всего, продолжит предоставлять услуги в Китае

Uber, вероятнее всего, продолжит предоставлять услуги в Китае

Убер оставется в Китае. Сервис заказа такси Uber, судя по всему, избежит негативного влияния нового законопроекта, руководящие принципы которого были опубликованы сегодня в КНР, касающегося деятельности частных извозчиков, работающих без лицензии, в том числе через службу заказов такси посредством мобильных приложений. Пресс-секретарь китайского представительства Uber Сюэ Хуан сегодня сообщил, что в данный момент сервис в стране работает без проблем.

Причина, по которой компания избежала негативного влияния нового закона, состоит в грамотном подходе с самого начала реализации совместного проекта с Uber и его китайскими официальными представителями Uber Black и Uber X. Они не работают непосредственно с частными извозчиками и лицами, берущими авто напрокат, в числе их партнеров только компании, прошедшие специальную процедуру лицензирования и сервисы аренды авто, сотрудники которых работают с оформлением по всей строгости китайского трудового законодательства. Вторыми по величине участниками сервиса являются гостиницы, имеющие собственный автопарк, в свободное время предоставляющий услуги такси, и государственные извозчики, деятельность которых контролируется госструктурами.

Правительство Китая против таксистов

Китай вводит меры против частных таксистов также в целях спасения экологии крупнейших городов. Большое количество автомобилей в городах, являющихся промышленными центрами (Пекин, Шенжень, Гуанчжоу) наносит сильный урон экологии и правительство ищет дополнительные меры воздействия на автовладельцев, желая снизить количество автомобилей, ежедневно курсирующих по городу. Китайские таксисты находят в этом выгоду, развозя на работу и с работы сотрудников, не желающих платить высокие налоги на автомобили. Основным сбором заказов для частных таксистов и являются мобильные сервисы, такие как Uber и его главный конкурент Didi Dache.
Didi Dache - основной конкурент Uber в Китае
Дальновидность менеджмента компаний, представляющих Uber Black и Uber X, проявленная в самом начале запуска франшизы, позволила им предположить, что в итоге власти найдут способ повлиять на обстановку путем "завинчивания гаек" частным извозчикам, и успеть избежать негативного влияния. Didi Dache, например, уже ощутило негативное влияние обеспокоенных властей на себе и своих сотрудниках - работа приложения на прием заказов в час пик была отменена, а водители, ослушавшиеся наставления, были задержаны, их автомобили (личные и прокатные) изъяты до выяснения деталей.
9-01-2015, 20:39 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.