» » Сколько сегодня получают дворники в Москве

Сколько сегодня получают дворники в Москве

Средняя зарплата дворников в Москве сегодня
Работа что называется "руками" всегда была востребована, а специалистов, как и во всей сфере услуг, редко хватало для покрытия всего уровня спроса. Работа дворником в Москве, начиная с царских времен, считалась престижной и дворник сочетал в себе качества не только специалиста по клинингу, как это принято говорить сегодня, но и обязательно должен был иметь способности защищать территорию вверенного ему двора, принимать решения и брать на себя ответственность. Средняя зарплата дворников в Москве в среднем составляет 26 000 рублей, при средней заплате по России - 28 890 рублей (если верить данным Росстата). Мы решили выяснить - на каких условиях работают дворники в Москве сегодня и из чего складывается их оклад.

Сколько сегодня в среднем получает дворник в Москве. Цифры


Согласно сервису Яндекса, крупнейшего агрегатора объявлений с предложением и соисканием вакансий, в среднем в Москве в месяц открыто до 350 вакансий на должность дворника. В их услугах нуждаются аэропорты и автовокзалы, школы и детские сады, частные наниматели, управляющие компании мест массового скопления людей (рынки, парки), а также Московский Метрополитен.

В среднем сегодня в Москве, как уже было сказано, дворник получает 26 000 рублей, но вилка зарплат может сильно различаться в зависимости от требований нанимателя и рабочего дня. Так за 4 часа работы в день с каждодневным выходом на уборку территории дворник в Москве получает около 10 000 рублей. При этом надбавки в зимнее время, если верить описанию вакансий, не предусмотрены, хотя все знают, что самое большое количество работы у дворников именно зимой и осенью.

В большинстве случаев работодатели открыто пишут в описании к вакансии, что наличие гражданства не обязательно или вообще не требуется. Именно поэтому данную работу облюбовали выходцы из Ближнего Зарубежья, наши гости из Узбекистана и Таджикистана. Её им получить легче, чем ту работу, на которой от них потребуют регистрацию или прописку, пусть даже временную. По статистике, дворниками в Москве работает до 72% приезжих.

Полная занятость дворником в Москве сегодня также не требует наличия гражданства, случаи, когда это является одним из главных требований, крайне редки. Работа дворником на полную занятость в Москве сегодня предполагает зарплату от 20 000 рублей, среди нанимателей - известные бренды, такие как: Останкинский мясокомбинат, Московский Метрополитен, Московский приборостроительный техникум, МГУ, ТЭК "Деловые линии" и множество других нанимателей.

Максимальная зарплата дворника в Москве на момент написания заметки предлагалась ООО "ДАС-групп" и, согласно пояснению к вакансии, составляла от 35 000 - 57 000 рублей. Компания искала мужчину до 45 лет без наличия судимостей на вахтовый график работы Вахта 30, 60, 90 смен. График работы: 6/1;7/0. Соискателям предлагалась сменная одежда и возможность проживания в общежитии.

Внимание! Зарплаты дворников в Москве, указанные в данной статье, актуальны на дату её написания и могут отличаться от реальных с течением времени.
3-02-2016, 00:50 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.