» » За что Украине отключили газ? Последние новости

За что Украине отключили газ? Последние новости

Газпром отключил газ Украине и разорвал все договора с Нафтогазом
Около часа назад Газпром объявил о разрыве всех договоров с украинской стороной, которую представляет Нафтогаз. Произошло это на следующий день после информации о том, что Стокгольмской арбитражный суд вынес решение в пользу украинской стороны. Коротко о сложившейся ситуации высказался глава Газпрома Алексей Миллер. Он пояснил, что суд в Стокгольме вынес решение диаметрально противоположное с точки зрения юридических аспектов дела решение и дальнейшее ведение дел российского газового гиганта с Украинским покупателем не имеет экономической выгоды. Это - главная причина, с точки зрения совета директоров Газпрома, по вопросу - почему украинцам отключили газ. При этом срок прекращения поставок не называется.

Почему суд в Стокгольме вынес решение в пользу Украины?


«Арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики. Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины», - отметил Миллер. Разбирательство между компаниями началось в 2014 году, завершилось оно требованием выплаты 4,6 миллиардов долларов Газпромом Нафтогазу за якобы недопоставленные объемов газа для транзита, которые были оговорены в контракте. Спустя некоторое время Нафтогаз выступил с заявлением о подписании договора на поставку 60 миллионов кубометров газа из Польши, которую обеспечит PGNiG, также закупающая газ в России.

Напомним, что сразу после решения Газпрома прекратить поставки голубого топлива на Украину, в официальном твиттер-аккаунте президента Украины Петра Порошенко появилась просьба к населению страны прикрутить газовые конфорки и котлы.
Прикрути - просьба от президента Украины народу
2-03-2018, 18:04 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.