Откуда бегут беженцы в Европу 2015

Откуда бегут беженцы в Европу? Кризис сентября-октября 2015 года
Проблема беженцев, продолжающих поступать в страны Евросоюза, волнует не только жителей Старого Света, но и граждан и политиков других стран. Причина в том, что массовость потока беженцев не могли предсказать даже самые пессимистично настроенные политики. Квоты, которые Евросоюз выделил каждой стране-участнице, превышены в среднем более, чем в 15 раз. Только в Германию, считающуюся самым выгодным местом для будущего проживания жителей Сирии, Ливии, Египта и других стран, изможденных гражданскими войнами, до конца 2015 года поступит около 800 000 беженцев. Так откуда бегут беженцы в Европу в 2015 году и сколько еще человек сможет вместить Евросоюз? Стычки беженцев с полицией, видео которых публикуют венгерские, немецкие и Хорватские телеканалы, стали плацдармов для громких заявлений, на которые стала щедра оппозиция этих стран, давно критикующая действующие власти в излишней толерантности.

Откуда бегут беженцы в Европу? Статистика 2015 года, сентябрь


Основные страны, из которых беженцы бегут в Европу:
1. Сирия,
2. Афганистан,
3. Пакистан,
4. Албания,
5. Судан,
6. Ливия,
7. Эритрея

Большинство из них, как заявляют левоцентристские коалиции стран Европы, бегут в Европу отнюдь не от войны, а за лучшей жизнью, пособием и стремлением обеспечивать семью, которая в некоторых случаях остается в родных странах. Это утверждение не применимо к Сирии, которую с начала гражданской войны покинуло около 11.5 миллионов человек. В Сирии особую опасность представляют боевики Исламского государства (деятельность группировки признана террористической и официально запрещена на территории РФ), регулярно устраивающие показательные казни среди мирных жителей.



В какие страны Европы едут беженцы 2015. График


Самой "лакомой" страной для беженцев является Германия, где на их поддержку было выделено колоссальное количество средств - около 18 миллиардов Евро только за последние 4 месяца. Эти деньги пойдут не только на выплату пособий и временное размещение, но и на строительство многоквартирных домов эконом-класса, где планируется разместить около 18% от общего числа мигрантов. Остальные будут ожидать своей очереди.

- Гамбург,
- Франкфурт,
- Мюнхен

Эти города являются конечными точками для мигрантов, которые ради получения убежища и пособия готовы пройти тысячи километров.
Путь, по которому беженцы попадают в ЕС. График.

Статистика ООН по количеству беженцев, попадающих в Европу морем. Данные ООН.
Статистика по количеству беженцев в Европу с Востока, сравнение с данными 2014 и 2015 годов

Беженцы в Европе сентябрь 2015. Фото с пунктов пропуска


Солдаты охраняют венгерскую границу от нелегально поступающих в страну беженцев, чей путь лежит через Сербию. Сентябрь 2015.
Беженцы на Венгерской границе

Утонувший сирийский мальчик фото с побережья Турции


Сирийский ребенок, утонувший в Сирии. Фото местной газеты
Три дня назад на побережье Турции вынесло приливной волной тело утонувшего сирийского мальчика, фото которого опубликовали ведущие СМИ, привлекая внимание к проблеме беженцев. Лодка, на которой мигранты пытались попасть на территорию Евросоюза, перевернулась, Айлан Курди (Aylan Kurdi) стал одним из 12 погибших в этой катастрофе человек. Фото утонувшего сирийского мальчика в Турции, сделанное журналистом местной газеты, быстро растиражировалось мировыми СМИ как символ наступившего в 2015 году кризиса наплыва беженцев в Европу в 2015 году.
Мальчик, утонувший в Сирии. Фото сентябрь 2015



Беженцы в Германии 2015 видео


В Германии беженцев поначалу встречали радушно, однако после того, как выяснилось, что заявленное количество мигрантов не идет ни в какое сравнение с реальными показателями - Германия перекрыла железнодорожное сообщение с Австрией, взяв небольшой тайм-аут на решение данного вопроса. Их примеру не последовали сами беженцы, которые оказались буквально в двух шагах от заветной цели и не стали ждать положительного решения берлинских властей по их вопросу, штурмуя пункты погранпереходов и достигая намеченной цели по железнодорожным путям.

Едут ли беженцы в США?


Соединенные Штаты, до этого дистанцировавшиеся от вопроса предоставления убежища беженцам с Востока, на днях заявили о готовности предоставить убежище. Причем сделано это было спонтанно: президент США Барак Обама на выступлении перед членами Конгресса, прошедшим в прошлую субботу, заявил, что страна готова предоставить убежище сразу двум миллионам беженцев, не назвав при этом конкретных сроков, в которые предполагается провести эту задачу и требований, которые будут предъявляться к тем, кто решит искать убежище в октябре 2015 года в США. Речь, судя по всему, идет именно о начале нового месяца, до которого госструктуры Штатов разработают необходимый законопроект и обозначат его условия.

На следующий день госсекретарь США Джон Керри существенно скорректировал предложение Обамы, заявив, что до конца 2015 года (за сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь) страна готова принять 85 000 беженцев, и еще 15 000 - за 2017 год. Это заявление глава МИД сделал после продолжительных переговоров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Большая часть беженцев, как мы уже говорили, должны поступить из Сирии, откуда они бегут на протяжении 4 последних лет от гражданской войны. Общее число сирийцев, покинувших свою стану за это время оценивается в 11.5 миллионов человек. Большая их часть осела в Европейских странах, остальные проживают на территории Ирака и Ирана.

Видео: Керри обещает принять в США 100 000 беженцев в течение до конца 2017 года
21-09-2015, 12:37 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.