Какого числа Хэллоуин в 2018 году?

Хэллоуин традиционно празднуется в последний день октября
Хэллоуин - праздник, интерес к которому в российской культуре возрастает с начала прошлого десятилетия, пришел к нам от древних кельтских племен Ирландии и Шотландии. "День всех святых" - это его второе название, полученное по причине перетекания одного праздника в другой. Хэллоуин празднуется в канун Дня всех святых, но не наоборот, как считают некоторые. Именно по этой причине многие думают, что это один праздник, хотя в действительности они никак не связаны между собой.

Какого числа празднуют Хэллоуин в 2018 году?


В 2018 году день празднования Хэллоуина намечен на 31 октября. Эта дата является основной и не меняется вот уже 6 десятилетий (именно столько ведутся наблюдения). Само название праздника можно перевести как Hallows-All-Even, где Even также можно перевести как сокращенную форму слова Evening (вечер). В названии кроется отсылка к тому самому Дню всех святых, в преддверии которого празднуется Хэллоуин.

Считается, что в канун Дня всех святых души умерших могут вернуться на какое-то время для того чтобы встретиться с родственниками, любимыми и друзьями. Наряжаясь в устрашающие костюмы, празднующие Хэллоуин посещают своих родственников и соседей.



Традиции Хэллоуина


Традиционно при праздновании Хэллоуина дети выпрашивают сладости, нарядившись в "устрашающие" костюмы. Именно с этим - костюмами, важно не перестараться. Наряд не должен вводить в ужас и быть очень реалистичным. Подготавливаясь к 31 числу октября, для празднования Хэллоуина, многие заказывают маски и верхнюю одежду через интернет, но лучше будет изготовить ее самостоятельно, тем более, что больших умений для этого не потребуется, а эффект такие костюмы произведут намного большее впечатление, да и сам праздник оставит у вас теплые воспоминания.

Другой обязательной традицией Хэллоуина считается изготовление так называемой "Тыквы Джека" - выдолбленной тыквы с вырезанной на лицевой части страшной рожей, внутрь которой помещают горящую свечу. Если вы определились, что будете праздновать Хэллоуин 31 числа октября месяца в этом году - позаботьтесь о том, чтобы запастись тыквой, благо, что стоят они недорого.

В России часто Хэллоуин относят в разряду языческих обрядов, которые пришли в нашу культуру с Запада. В Православном календаре такого празднования как Хэллоуин нет и упоминания о нем в Библии вы не найдете. Поэтому если вы, листая православный календарь, решите задаться вопросом: Какого числа Хэллоуин 2018? - ответа вы там не найдете.
20-05-2018, 14:18 1
matvej.ivanov от 9 августа 2018 11:39
Обожаю этот праздник, жалко что у нас в стране его почти никто не празднует((


Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.