» » Российская авиабаза в Сирии на карте

Российская авиабаза в Сирии на карте

Российский летчик на авиабазе в Сирии. 2015 год
Российская авиабаза в Сирии, расположенная на территории города Латакия, спутала террористам Исламского государства (организация запрещена на территории РФ) все карты, существенно поменяв расстановку сил в сирийском конфликте. Координируемые военными специалистами из России, Сирии, Ирака и Ирана, действия российской пилотажной группы разрушили налаживаемые боевиками с 2014 года пути поставки продовольствия и логистические маршруты, по которым в ИГ поступали в том числе оружие и деньги.

Первыми российскую авиабазу в Сирии на карте разглядели бдительные американские спутники (еще на этапе строительства основных объектов инфраструктуры), о чем через считанные дни было доложено всему миру. К сожалению, желание американцев поделиться этой новостью, стало выше понимания того, что чем больше времени террористы не будут знать о планах одной из противостоящих им сторон по переходу к активной фазе боевых действий, тем лучше для всех, заинтересованных в выдавливании исламистов из подконтрольным их территорий.

Схема расположения сторон, участвующих в сирийском конфликте


Схема расположения сил. Российская авиабаза в Сирии и координационный штаб 4 государств

На карте отмечена российская авиабаза и группировка ВМФ России, находящаяся поблизости от города Тартус. Координационный штаб, находящийся в Багдаде (Ирак), включает представителей России, Ирана, Ирака и Сирии. Другие государства, находящиеся в непосредственной близости от зоны конфликта (за исключением Турции) имеют возможность экстренной связи с координационным штабом.

Фото американских спутников российской авиабазы в сирийской Латакии


Фотографии с американских спутников российской авиабазы в сирийской Латакии
Инфраструктура авиабазы, если верить официальным источникам и фотографиям бдительных американцев, была подготовлена в кратчайшие сроки. По заявлению американской стороны, для этого России пришлось привлечь около 2000 единиц личного состава, среди которых присутствуют высококвалифицированные специалисты (инженеры, врачи, сотрудники IT-сферы).
4-12-2015, 18:07 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.