Зарплата контрактника в Сирии

Жалование российских контрактников в Сирии
Стоило России вмешаться в военный конфликт в Сирии, развязанный западными странами и исламистами, в Сети стати появляться наспех сфабрикованные "фейки" о том, что российские контрактники в Сирии не получают надбавок к жалованию, а само жалование выплачивается нерегулярно с отказом от объяснений. Довольно быстро данная дезинформация была опровергнута фактами, фотографиями с места несения службы российских контрактников в Сирии, а также интервью некоторых солдат, чьи лица скрывали маски и специальные видео-эффекты. Мы решили разобраться в вопросе - какую же зарплату получают контрактники в Сирии и как долго по мнению военных продлится срок несения их службы.

Зарплата контрактников в Сирии и положенные льготы


Жирную точку в вопросе размера жалования контрактников в Сирии поставил Комитет солдатских матерей. В конце ноября прошлого года пресс-секретари Комитета выступили перед СМИ с заявлениями о том, что семьи служащих по контракту бойцов в Сирии довольны размерами выплат. Как следует из их заявления, впоследствии подтвержденного различными правозащитными организациями, помимо общего размера денежного довольствия, служащие имеют право на получение надбавки, которая равна:

- 62 доллара в день (для офицеров),
- 43 доллара в день (для солдат).

Если пересчитать эти выплаты по текущему курсу (данные актуальны на момент написания статьи), то получится, что солдат-контрактник получает в Сирии около 95 500 рублей, а офицер - 137 500 рублей. Впоследствии данная информация также публиковалась в интернет-версии издания "Ведомости". Там также было упомянуто, что официальной страховой компанией, осуществляющей страхование личного состава, задействованного в военной операции в Сирии, была выбрана СК "СОГАЗ", однако эта информация не была официально подтверждена или опровергнута.

На вопрос о том - каким именно законом регламентируется начисление дополнительного жалования к зарплате контрактникам, находящимся в Сирии (как и вообще за рубежом), военные ведомства давали следующий ответ: "все вопросы, связанные с нахождением российских военнослужащих за пределами Российской Федерации регулируются Федеральным Законом № 93-ФЗ от 23 июня 1995 г. Также в 2005 году было принято постановление Правительства РФ за номером № 812 «О размере и порядке выплаты суточных в иностранной валюте и надбавок к суточным в иностранной валюте при служебных командировках на территории иностранных государств". Стало быть, вышеупомянутые суммы никогда и не были секретом, просто надо было читать соответствующие законы, не делая из всего тайну.

Страхование жизни контрактных служащих в Сирии


Как уже было сказано - страхованием жизни и здоровье российских военных в Сирии на период проведения спецоперации по противодействию терроризму занимается страховая компания "СОГАЗ". В интервью "Ведомостям" один высокопоставленный чиновник в аппарате Министерства обороны РФ дал следующие разъяснения, касающиеся примерных сумм страховых выплат военнослужащим-контрактникам, положенных в случае смерти военного или получения им инвалидности:

- 2 340 000 рублей - страховое возмещение в случае смерти военнослужащего,
- 1 750 000 рублей - страховое возмещение в случае получения инвалидности I группы,
- 1 160 000 рублей - страховое возмещение в случае получения инвалидности II группы,
- 584 338 рублей - страховое возмещение в случае получения инвалидности III группы.
2-03-2016, 20:32 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.