» » Когда откроют Египет для туристов из России?

Когда откроют Египет для туристов из России?

Когда российских туристов вновь пустят в Египет?
Катастрофа над Синайским полуостровом, в которой погибли все 224 пассажира самолета АЗ21 (преимущественно - россияне) произошедшая 31 октября 2015 года, на прошлой неделе была признана терактом. Об этом сообщил лично президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в конце февраля этого года. Президент отметил, что вероятно, целью террористов был удар по международным связям Египта, в первую очередь с Россией и Италией. Напомним, что ранее официальные лица страны вечных пирамид не квалифицировали произошедшее, как террористический акт, и от комментариев отказывались. Что последует за заявлением первого лица государства, которого от него ждали российские официальные лица сразу после доклада ФСБ о том, что крушение лайнера - результат спланированной диверсии?

Египет закрыт для россиян. Распоряжение об этом давал лично президент России Владимир Путин сразу после происшествия. Росавиация и Ростуризм получили четкие указания не реализовать путевки в Египет из России и прекратить авиаперелеты до снятия ограничений. Египет, доля российских туристов в котором составляет около 32 процентов от общего числа отдыхающих, потерял колоссальные деньги (по некоторым подсчетам доходы данного сегмента составляют до 1 миллиона долларов в день). Поэтому вопрос - "Когда откроют Египет для туристов из России" для египтян куда более важен. Однако, прежде чем российские власти снимут запреты, восточные партнеры должны выполнить ряд требований, это было одним из главных условий. Одно из требований - обеспечить должный уровень защиты в аэропортах и отелях, усилить меры безопасности на улицах и пляжах. Первые заявления египетской стороны о том, что данные выполняются с опережением намеченного графика, поступили уже в январе 2016 года, а в конце февраля в Египет была направлена комиссия во главе с Дмитрием Медведевым, занимающим пост председателя Правительства РФ.

Откроют ли власти Египет для туристов из России этим летом?


Туристические компании, привыкшие делать основные деньги на продажах туров в Турцию и Египет, в начале 2016 года остались без возможности продавать туры по этим направлениям. В среде туроператоров сегодня ходят слухи о том, что ограничения на полеты в Египет для российских туристов будут сняты уже в середине апреля, то есть практически перед началом летнего сезона. Примерно полтора-два месяца потребуется на соблюдение всех формальностей в турсекторе и, если Росавиация сработает оперативно, а Ростуризм не оставит в силе ограничения - российские власти откроют Египет для России к июню-июлю 2016 года.

Некоторые туроператоры поспешили сделать заявления о том, что в случае возобновления авиасообщения с Египтом, стоимость тура составит от 75 000 рублей на двоих, с учетом сегодняшнего курса рубля. Конечно же, данные заявления можно отнести к категории рекламных, но у многих туристических компаний остались деловые связи с египетскими партнерами и большие средства лежат на депозитах в ожидании "оттепели", все понимают, что вечно запрет продолжаться не будет. К тому же, на фоне желания стимулировать рост турпотока из России, египетские компании могут предложить скидки на бронирование отелей именно для российских отдыхающих, что, по мнению ведущих аналитиков рынка туристических услуг, и произойдет сразу после открытия Египта для Туристов из России.
12-03-2016, 23:11 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.