» » Будет ли расти криптовалюта в этом году?

Будет ли расти криптовалюта в этом году?

Рост криптовалюты - продолжится или нет?
Бурный рост без преувеличения всех котировок криптовалют, торгующихся на крупных и мелких биржах, не мог остаться незамеченным. Инвесторы, получившие за короткий промежуток времени с начала декабря 2017 по середину января 2018 года сверхприбыли, а также рядовые граждане, увеличившие свое состояние в несколько раз, вряд ли забудут это и вряд ли оставят мысли заработать на электронной валюте в ближайшее время, ожидая, когда она начнет снова расти в цене. Однако по состоянию на текущий момент (начало марта 2018 года) рынок совсем не радует.

Обвал, начавшийся после пиковых значений от 9 января, продолжается до сих пор и тому есть целый ряд объяснений. Для того, чтобы выяснить почему падает в цене криптовалюта и узнать - будет ли она расти в этом году, надо провести небольшой ликбез и узнать причины столь резкого падения рынка, а также ознакомиться со знаковыми событиями, которые ждут инвесторов и разработчиков сферы блокчейн-индустрии в текущем году.

Обвал криптовалюты. Кто виноват?


Если взять основные знаковые события, которые сильно повлияли на стоимость биткоина как главного инструмента криптовалютного рынка, то можно выделить несколько из них, после которых рост сменился падением:

- взлом биржи Binance и заявление ее официальных представителей об этом,
- закрытие таких бирж как FSHO и Bit Station,
- взлом бирж Mt.Gox и последующее банкротство,
- отзыв лицензии у Битконнект, которая была признана финансовой крипто-пирамидой,
- дело Александра Винника и биржи BTC-E,

О взломе и банкротстве Mt.Gox стоило бы поговорить отдельно. Дело в том что ответственное лицо за работу Mt.Gox и выплаты средств кредиторам - Набуаки Кобаяши, получивший в свое распоряжение 35,000 Биткоинов и 34,000 монеты Биткоин Кэш, является арбитражным управляющим и, судя по всему, не понимает как работает рынок. Он продает полученные в управление монеты электронной валюты крупными объемами, а такая продажа не может не повлиять на рынок, который от таких действий просел более чем на треть за 4 недели. Суммарно сделки, которые будут проводиться Кобаяши до середины апреля, составят около миллиарда долларов. Ниже на графике показаны моменты продажи крупных объемов биткоина с кошельков, подконтрольных Кобаяши, которые трейдеры восприняли как панические попытки избавления от криптовалюты и обрушили рынок еще ниже.

Продажи биткоина крупными партиями трейдером Кобаяши.

Сама биржа Mt.Gox, находящаяся под японской юрисдикцией, взломанная в 2014 году и являющаяся на тот момент самым крупным инструментом обмена криптовалюты, нанесла убытков клиентам на сумму более 850 000 биткоинов, расследования по этому делу продолжаются до сих пор. Как бы там ни было - это событие одно из главных в цепочке неудач, преследующих криптовалюту. И, как показывает расследование американских спецслужб в области финансовых махинаций, к краху биржи Mt.Gox команда обменника BTC-E и лично Александр Винник имеют непосредственное отношение. расследование покажет истинность их предположений, но на стоимость криптовалюты действие уже было оказано и вопрос - будет ли расти криптовалюта после всех этих невзгод, остается открытым.



Будет ли расти криптовалюта в 2018 году?


В редких случаях крупные криптовалютные биржи предлагают своим клиентам покупку криптовалют за национальные денежные знаки. Это в первую очередь касается жителей Южной Кореи и Японии, остальные же проводят процедуру конвертации находящихся в обращении денег сначала в биткоин (лайткоин или эфир), а потом - покупают интересующую их криптовалюту. Таким образом на стоимость рядовой крипты или токена, которых на сегодняшний день насчитывается более полутора тысяч, стоимость биткоина влияет более чем ощутимо. Доля биткоина от объема всего рынка составляет около 45 процентов. Можно сделать вывод, что после крупных сделок, проводящихся арбитражными управляющим биржи Mt.Gox, цена биткоина снова будет расти и остальные криптовалюты перейдут в стадию роста вслед за ним.

Также нельзя не отметить, что рынок продолжает жить, а компании, производящие оборудование для майнинга, собирают рекордные инвестиции и обзаводятся клиентами, среди которых есть государственные организации и крупные инвесторы. Олигархи, владеющие миллиардными состояниями, привыкшие трезво оценивать перспективы своих вложений на годы вперед, вкладывают сотни миллионов долларов в стартапы, а это говорит только об одном - расти стоимость криптовалюты будет и 2018 год станет переломным моментом в вопросе понимания работы блокчейна в повседневной жизни и отраслях бизнеса. Можно перечислить только часть новостей, говорящих о заинтересованности крупных компаний в криптовалюте. Вот некоторые из них:

- покупка российским олигархом Романом Абрамовичем доли в криптовалюте Gram, выпускаемой под руководством компании Дурова Телеграм. Сумма сделки - 300 миллионов долларов,
- инвестирование 3 миллионов долларов крупнейшим онлайн-ритейлером Overstock в Бардадосский стартап Bitt,
- предложение услуги прямых инвестиций в криптовалюту от Лихтенштейнского банка Bank Frick ,
- покупка японской финансовой корпорацией SBI Holdings сорока процентов акций производителя аппаратных криптовалютных кошельков CoolBitX,
- инвестиции в размере 193 миллионов долларов компании Bitfarms в канадские майнинг-центры.

Выводы


Криптовалютный рынок лихорадит, с этим спорить сложно. Однако проекты, становящиеся реальными уже в наши дни, интересуют как рядовых граждан, так и крупные корпорации, а то, что интересует всех - в итоге растет в цене. Наш вывод таков - криптовалюта в этом году будет расти в цене, возможно не такими взрывными методами как в конце года 2018-го, но импульс для движения вверх есть и импульс значительный. Косвенная доказательная база эффективности блокчейн-технологии, фундамент для которой был заложен несколько лет назад, начнет действовать уже в этом году уже в совсем другом амплуа. При этом, если вы собрались инвестировать в криптовалюту и желаете знать - будет ли она расти в цене в 2018 году, важно помнить первое правило успешного инвестора - никогда не вкладывайте в рискованные проекты больше средств, чем вы морально готовы потерять.
9-03-2018, 14:22 1
matvej.ivanov от 9 августа 2018 11:41
Жаль что все это мыльный пузырь


Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.