Джером Шуринк покинул Gunvor

Gunvor рассталась с Джеромом Шуринком Должность главного операционного и инвестиционного директора нефтетрейдера Gunvor вакантна. Джером Шуринк, занимавший этот пост с 2013 года, проработав до этого на должности финансового директора в течение 8 лет, расстался с компанией еще в конце 2014 года. Заявление об этом было сделано только сегодня Сетом Пиетрасом, сотрудником пресс-службы Gunvor. Сам Шуринк комментировать свой уход не стал, отметив лишь, что расставание произошло "на хороших условиях", сохранив "хорошие отношения с советом директоров".

До этого Шуринк работал финансовым директором в американской компании Procter & Gamble Co. После назначения на пост инвестиционного директора кипрской компании, ранее принадлежащей российскому миллиардеру Геннадию Тимченко, Шуринк занимался контролем инвестиций компании. Под его надзором проходили инвестиционные вложения в нефте- и золотодобывающие шахты, нефтеперерабатывающие заводы и порты. Ранее компанией Gunvor, как отмечает агентство Bloomberg, контролировался каждый третий баррель российской нефти, отправляемый на экспорт танкерами. Это стало возможным после заключения контракта на доставку продукции крупнейшей российской нефтедобывающей компании "Роснефть".

Последние годы своей работы в Gunvor, Шуринк был прикомандирован в Сингапур, откуда на данный момент компания получает треть объема своих общих доходов.
6-01-2015, 19:36 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.