» » Минимальная пенсия в Москве

Минимальная пенсия в Москве

Минимальная пенсия в Москве.
Повышения пенсий в октябре 2015 года для рядовых пенсионеров, судя по всему, не предвидится. Как стало известно из отчета Министерства финансов, данного в четверг 10 сентября, в бюджет было заложено только повышение пенсий для военных и пенсионеров аппарата МВД. Московские пенсионеры переживают в это кризисное время совсем не лучшие времена. С августа 2015 года был отменен бесплатный проезд для пенсионеров Москвы с целью экономии бюджета, а запланированная на конец этого года переиндексация не состоится. Мы решили выяснить - какая сегодня минимальная пенсия в Москве и можно ли на эти деньги прожить?

Минимальная пенсия в Москве в 2015 году


Для начисления пенсии по старости соискателям требуется выполнить несколько обязательных условий, которые влияют на размер их будущих пенсионных выплат. Эти условия на сегодняшний день следующие:

1. Иметь стаж работы минимум 5 лет,
2. Достичь возраста: 55 лет для женщин, 60 - для мужчин (О возможном повышении пенсионного возраста в России мы с вами говорили в этой статье).

Если вы удовлетворяете этим условиям или вы уже оформили пенсию по старости - можете знать, что теперь вы имеете право на получение пенсии. Минимальная пенсия в Москве в 2015 году, согласно действующему законодательству, не должна быть ниже прожиточного минимума, который с первого квартала 2015 года составляет 10 075 рублей для пенсионеров.

При этом, согласно данным, опубликованным Пенсионным Фондом России, в Москве средний размер трудовой пенсии составляет 12 900 рублей. А социальная и того меньше - 8 400 рублей.



Если посчитать, что с отменой бесплатного проезда в Москве каждый пенсионер в среднем будет тратить на общественный транспорт от 700 до 1200 рублей в месяц - становится понятно, что прожиточный минимум (к слову говоря, рассчитываемый на основании стоимости минимального месячного набора продуктов питания и оплаты обязательных услуг, в которые также входит и проезд в транспорте) - не позволяет пенсионеру обеспечить себя даже самыми необходимыми товарами и услугами.

Какой будет минимальная пенсия в Москве в 2016 году


Московские власти в конце сентября этого года дали прогноз по средним и минимальным размерам пенсий в городе. Согласно их подсчетам - 13 600 рублей - столько составит средний размер трудовой пенсии в Москве,

Минимальная пенсия для работающего пенсионера в Москве


Законопроект, который на всеобщее обсуждение собирается к началу 2016 года предложить глава Министерства труда Максим Топилин, предлагает отменить пенсионные выплаты работающим пенсионерам. Об этом мы подробно говорили в этой статье. При этом чиновники предлагают отменить выплату пенсий только тем пенсионерам, которые получают зарплату, более чем в 2.5 раза превышающую установленный в области их проживания прожиточный минимум (для трудоспособного населения). От общего числа проживающих в Москве пенсионеров это порядка 3%.

На 2016 год дается прогноз среднего размера пенсии для работающего пенсионера, который будет составлять 13 500 рублей и опять же будет привязан к прожиточному минимуму, закономерно повышающемуся вместе с размером пенсий.
23-09-2015, 23:37 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.