» » Служба по контракту после высшего образования

Служба по контракту после высшего образования

Служба по контракту в Армии России после высшего образования
Все слышали о том, что для тех, кто собирается поступать на службу по контракту в Вооруженные силы России сразу после получения высшего образования и прохождения военной кафедры, предусмотрены льготные условия несения службы. Речь тут идет не о каких-то поблажках в распорядке дня, а конкретно в финансовой стороне вопроса и также в том, что отслуживший на военной кафедре (можно выразиться и так) выпускник ВУЗа получает возможность беспрепятственного поступления на службу в ряды спецслужб. Но давайте обо всем по порядку. Поговорим о том - какие конкретно льготы дает служба по контракту после высшего образования.

Список льгот для тех, кто хочет поступить на службу по контракту после высшего образования


1. Денежное довольствие. В среднем по России на сегодняшний день месячный размер денежного довольствия для служащих по контракту выпускников ВУЗов составляет 20 000 рублей. Если сравнивать с денежным довольствием служащих по призыву, то разница колоссальна - служащие по призыву в среднем получают 3 400 рублей.

2. Свобода действий. В отличие от служащих по призыву, контрактники, окончившие ВУЗ, имеют право свободного передвижения после окончания рабочего времени. Служащие по призыву не имеют права покидать часть без веских причин и письменного разрешения руководства.

3. Чин сержанта после первых 6 месяцев службы. Это касается тех выпускников ВУЗов, которые не проходили военную кафедру. Для проходивших обязательно получение чина младшего офицера с обязательным же подписанием контракта на 3 года службы в рядах российской Армии.

4. Поступление на службу в ряды спецподразделений ГРУ, МВД, ФСБ. Окончившие службу по контракту в российской армии офицеры с высшим образованием вправе получить возможность дальнейшего продолжения карьеры в рядах специальных подразделений силовых структур РФ. Для этого надо будет обратиться в выбранное подразделение по месту нахождения с заявлением и приложением всех необходимых подтверждающих звание и наличие высшего образования документов.

5. Льготный возраст при выходе на пенсию. Служба по контракту после высшего образования также дает большой карт-бланш желающим выйти на отдых раньше, чем того требует законодательство от рядовых граждан. Имея за плечами 20 лет службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, вы имеете полное право выйти на пенсию в 45 лет (для мужчин).

Среди остальных плюсов также можно выделить: бесплатное и обязательное страхование жизни на весь срок службы в пользу ваших родных и близких, прохождение медицинских комиссий, паёк, а также субсидию на приобретение жилья и льготные условия (военная ипотека).
24-01-2016, 00:33 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.