» » Транспортный налог в Тверской области 2017

Транспортный налог в Тверской области 2017

Транспортный налог в Твери и тверской области. Действующие ставки
Вот мы наконец и добрались до Тверской области, которая входит в состав Центрального округа России и имеет большие перспективы в плане роста количества автомобилей на душу населения. При этом ставки транспортного налога в Твери, если можно так выразиться, "отстают" по значениям коэффициентов, утвержденных для других регионов ЦФО. Причина может быть в недостаточном экономическом развитии, но нам в эти причины вдаваться незачем, мы опубликуем сводные таблицы ставок, действующих сегодня для таких категорий транспорта как:

1. Легковые автомобили,
2. Грузовые автомобили,
3. Автобусы,
4. Мотоциклы и мотоколяски

От чего зависят ставки?


Помимо вышеуказанных категорий, на ставку транспортного налога влияет мощность двигателя, установленного на транспортное средство. Считается, что транспорт с мощными ДВС могут себе позволить люди состоятельные, соответственно, и платить они могут куда более крупные суммы. А в том, что суммы будут различаться и весьма существенно - сомневаться не приходится. Для сравнения: в Твери за каждую лошадиную силу с автомобиля, мощностью менее 100 л.с. вы будете платить 10 рублей, а с автомобилей, двигатель которых развивает мощность выше 250 л.с. - ставка будет составлять уже 90 рублей с каждой лошадиной силы.

Таблица ставок для легковых авто и мотоциклов


Легковые автомобили и мотоциклы. Ставки транспортного налога для Твери и области.

Таблица ставок для грузовых авто и автобусов


Автобусы и грузовики.

Когда платить


Платят физические и юридические лица по-разному. До 01.11.2017 надо погасить задолженность физлицам, для юридических лиц итоговый платеж надо сделать не позднее 01.02.2017, авансовые платежи платятся до последнего дня месяца, который следует за истекающим налоговым периодом.



Сроки по уплате транспортного налога нарушать строго не рекомендуется, так как будет начисляться пеня, а в случае,м если задолженность будет существенной - суд может вынести постановление об аресте счетов неплательщика или запретить ему выезд за границу до момента погашения долга. В Тверской области были прецеденты и лучше такого рода конфликтов избегать. Если вам не пришел вовремя квиток (разговор о физлицах), то стоит лишний раз наведаться в налоговую и уточнить сумму платежа.

Льготы по транспортному налогу в Твери


Имеют ли право пенсионеры не платить транспортный налог или может быть это разрешено ветеранам труда? Давайте перечислим весь список льготников, которым на данный момент законодательно разрешено иметь льготы по налогу на транспорт в Твери.

1. 25-процентная скидка по транспортному налогу в Твери предусмотрена для физлиц, у которых в собственности есть 1 автомобиль российских марок (ГАЗ, ВАЗ, УАЗ, ИЖ, "Москвич", "Таврия", "Запорожец", "Ока", "ЛуАЗ") с мощностью двигателя до 100 л. с.

2. Полностью освобождены от уплаты транспортно налога тверские ветераны ВОВ и их иждивенцы, малолетние узники концлагерей,

3. 50-процентная скидка предусмотрена для жителей Тверской области, постоянно проживающих на ее территории (нужна будет прописка), имеющие в своем распоряжении автомобиль ВАЗ, ИЖ, "Москвич" с мощностью двигателя до 100 л.с. с разрешенной максимальной массой менее 2 тонн.

4. 70-процентную скидку имеют юридические лица, осуществляющие деятельность в области пассажироперевозок (автобусы, маршрутки, кроме легковых такси).
23-02-2017, 12:05 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.