Выучиться на пилота гражданской авиации - обмен опытом

Процесс сдачи экзаменов пилотов гражданской авиации. Дополнительное обучение.
Летать мечтать многие, особенно в детстве. Однако у большинства это желание проходит без следа, люди начинают заниматься вещами более приземленными, бытовыми. Однако у других мечты воплощаются в реальность уже по достижении совершеннолетия. Выучиться на пилота гражданской авиации совсем не сложно, надо иметь пытливый ум, хорошее здоровье и желание летать. При этом большинство соискателей должности пилота получают работу с очень хорошей оплатой - специалисты этой профессии всегда востребованы, а знание иностранного языка, входящего в базовую программу, позволит устроиться в любую подходящую вам компанию. Давайте поговорим - где можно выучиться на пилота гражданской авиации в России и что надо знать перед началом обучения.

Авиационные школы


Всего в России функционирует около 20 школ, в которых можно выучиться и в дальнейшем работать пилотом гражданской авиации. Они курируются крупнейшими авиаперевозчиками страны (которые в дальнейшем и отбирают себе сотрудников, прошедших обучение) и расположены, как правило, в крупных городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Омске, Иркутске, Челябинске и т. д. Самые известные из них:

1. Авиационная школа Аэрофлота
Адрес: г. Москва, Международное шоссе, д. 31, стр. 1
Телефон: +7 (495) 753-81-63 доб. 1976, 5546

2. Санкт-Петербургский университет гражданской авиации
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Пилотов, д. 30
Телефон: +7 (812) 704-18-18

3. Омский лётно-технический колледж гражданской авиации
Адрес: Омск, ул. Авиагородок, д. 37
Телефон:+7 (3812) 55-21-06

4. Ульяновское высшее авиационное училище гражданской авиации
Адрес: г. Ульяновск, ул. Можайского, д. 8/8
Телефон: +7 (8422) 39-81-23

УВАУГА является самым крупным в нашей стране ВУЗом, где можно пройти обучение на пилота гражданской авиации. За время его работы было выпущено более десятка тысяч специалистов, многие из которых уже давно закончили карьеру и отправились на покой, остальные продолжают их дело. Кадры постоянно пополняются новыми желающими, уровень обучения растет.

Дистанционное обучение на пилота гражданской авиации


Да, выучиться на пилота гражданской авиации можно в том числе дистанционно. Пример - Авиационная школа Аэрофлота. Они проводят набор на удаленное обучение и большая часть учебного процесса проходит через интернет с обязательным последующим приемом экзамена у обучаемого. Однако это выходит в разы дешевле постоянного проживания в Москве. Во время дистанционного обучения вы пройдете массу теоретических заданий и тестов. В том числе прием ведут психологи компании, которые проводят тесты, которые в дальнейшем вам понадобятся при прохождении врачебно-летной экспертной комиссии (подробнее о ней читайте здесь).

Знание иностранного языка при обучении


Очень большой упор по теоретической части при обучении на пилота делается на изучение иностранных языков. На сегодняшний день международным является английский язык, поэтому приготовьтесь изучать его в первую очередь. Любой сотрудник воздушного судна, работающий в России, обязан знать разговорный английский язык на должном уровне, чтобы в случае необходимости мог изъясняться с пассажирами-иностранцами.

Также вам понадобится изучать специальные дисциплины, которые проходятся только в специализированных ВУЗах: метеорология, аэродинамика.

Репортаж на тему подготовки пилотов гражданской авиации

скачать dle 11.0фильмы бесплатно
14 май 2017 1:09 Автор: red /
Читайте также

Где пройти ВЛЭК в Москве

Врачебно-летная экспертная комиссия - сегодня поговорим о ней. Поговорим от "а" до "я": где пройти в Москве, какие документы понадобятся, сколько это обойдется и на какое время выдается заключение о

ОСАГО без дополнительных страховок Ростов-на-Дону

Став обязательным, страхование автогражданской ответственности не стало вседозволенным. Компании, предлагающие приобрести полисы ОСАГО в различных регионах России, все чаще и чаще прибегают к таким

Новое приложение рассчитает шансы на падение самолета

Приложение с довольно необычным названием Am I Going Down? (Упаду ли я?), помогающее рассчитать шансы на падение самолета, которым вы летите, появилось в AppStore. Об этом пишет Associated Press в
Комментарии

Добавить комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.