» » Сколько получают видеоблогеры на Ютубе? Пример заработка

Сколько получают видеоблогеры на Ютубе? Пример заработка

Сколько получают видеоблогеры на Ютубе?
В наше время не стоит недооценивать возможности заработка в онлайне. Для тех, кто совсем не понимает - как можно заработать в интеренете, поясним: Интернет это огромное количество пользователей, ежедневно посещающих миллионы сайтов с целью поиска информации, чтения новостей, просмотра кино и видеороликов. Любая аудитория (будь то даже посетители центрального рынка города, в котором вы проживаете) - это потенциальные потребители, люди, которым можно предложить рекламу.

Реклама показывается на всех крупных интернет-сайтах, за исключением, пожалуй, только Википедии, которая существует за счет пожертвований. Посещаемые сайты зарабатывают сотни долларов в день на показах рекламы - банерной, контекстной и тизерной. В этой статье мы поговорим именно о контекстной рекламе, которая транслируется на Ютубе и узнаем - сколько получают видеоблогеры на Ютубе?

Сколько в среднем получают видеоблогеры на Ютубе?


Примерных значений нет. Дело в том, что партнерская программа Ютуба доступна только тем пользователям, у которых в подписчиках есть не менее 10 тысяч человек. Далее все зависит от того - насколько интересны сюжеты, ролики которые выкладывает на своем канале видеоблогер и сколько новых роликов появляется в день, неделю, месяц. Ниже приведена таблица недельного заработка на канале, который только-только стал участником партнерской программы Гугл Адсенс (именно контекстная реклама Адсенс транслируется на Ютубе). Как хорошо видно - от 4.5 - 5 тысяч посетителей (читай - просмотров видеороликов) видеоблогер получит от 8 до 12 долларов. Аналогии с курсом проводить нет смысла, ибо на рынке последние полгода сильная волатильность, но по по состоянию на день написания статьи, это - примерно 300 долларов в месяц или 21 000 рублей. На создание и раскрутку этого канала ушло примерно 4 месяца работы. Работать придется много: склеивать видео, обрабатывать, искать новые материалы в сети и снимать собственные.



Повторюсь - канал, статистика которого приведена - начинающий и количество размещаемых на нем видеороликов - далека от среднестатистической. В идеале канал должен обновляться ежедневно и сюжеты должны быть интересными, чтобы от вас не отписывались подписчики, которые в конечном итоге и приносят львиную долю заработка.
Пример заработка на видеоблоге на Ютубе

За счет чего еще получают деньги видеоблогеры на Ютубе? За счет посетителей, которые не являются подписчиками и которые просматривают ваши ролики, находя их непосредственно из поиска по Ютубу или поисковых систем. Чем больше просмотра у ролика на тематику, по которой существуют ряд других видеосюжетов - тем больше будет его авторитет и внутренняя релевантирующая программа видеохостинга будет "проталкивать" такой популярный ролик поближе к верхней части выдачи, что будет давать еще больше посетителей и денег соответственно. Известные видеоблогеры, на каналах которых ежедневно выходит от 5 до 50 роликов, в месячном выражении получают совершенно фантастические суммы: 7 000, 10 000 долларов и больше. Лидеры ниш (обзорщики IT, стримеры игр и проч.) получают в месяц более 30 000 долларов.

Как блогеры получают заработанные на Ютубе деньги?


Как уже было сказано выше, схема заработка такая: видеоблогер выкладывает на своем канале, который является участником партнерской программы Ютуба (о правилах участия можно почитать в интернете или на самом сайте), видеоролик, его просматривают подписчики и простые посетители, во время показа транслируется реклама (снизу экрана непосредственно в ролике). Если эта реклама заинтересовала посетителя - он кликает по ней и переходит на сайт рекламодателя, за что владельцу канала начисляются деньги: от 1 до 6 центов за 1 переход. Сколько же из 100 человек кликнет по рекламе? По статистике количество кликающих по рекламе посетителей около 3%, то есть 3 человека из 100.

Получают деньги далее - методом вывода на платежные карты через систему Рапида или напрямую получая и обналичивая чеки. Есть способы настройки автоматического перевода средств на банковские карты, которые настраиваются единожды, а далее видеоблогеру понадобится только получать деньги, заработанные на Ютубе на свой счет и анализировать сколько он получил в этом месяце, сколько примерно заработает в следующем и что нужно делать для увеличения дохода. Об этом мы поговорим в следующих статьях.
19-09-2015, 16:32 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.