» » Тарифы на воду в Екатеринбурге выросли

Тарифы на воду в Екатеринбурге выросли

Стоимость кубометра воды в Екатеринбурге по счетчикам и без
Со второй половины 2017 года тарифы на воду в Екатеринбурге выросли. Рост коснулся как горячего, так и холодного водоснабжения, выросли услуги водоотведения, выросла стоимость кубометра технической воды в Екатеринбурге и Свердловской области в целом. Согласно заявлениям глав администраций и муниципальных самоуправлений, рост тарифов в Екатеринбурге был расписан на годы вперед и текущее повышение стоимости идет в ногу с утвержденным графиком на 2015-2021 годы. Напомним, что по-прежнему основными поставщиками холодной питьевой и технической воды в Свердловской области и Екатеринбурге является МУП " Водоканал", он же предлагает услуги водоотведения на монопольной основе. Основным поставщиком горячей воды (услуга подогрева) остается Екатеринбургская теплосетевая компания (АО "ЕТК").

Тарифы на воду в Екатеринбурге сегодня


Горячая вода - (стоимость кубометра) - 124, 92 рубля,
Холодная вода - (за 1 куб. метр) - 34, 60 рубля,
Водоотведение (за 1 куб. метр) - 20, 52 рубля

* ООО "Коммунальное эксплуатационное предприятие" - 48,14 руб. (за 1 куб. метр водоотведения). Таким образом, стоимость водоотведения в коммерческих организациях выше более чем в 2 раза.

Нормативы по водопотреблению в Екатеринбурге 2018


Если вы в вашем доме не установлены системы учета потребления горячего или холодного водоснабжения - вы будете платить за коммунальные услуги по нормативам потребления. Нормативы рассчитываются исходя из количества прописанных в квартире или частном доме человек, а также его благоустроенности (прямая подача воды в помещение или забор с колонки) и составляют на сегодняшний день:

- холодная вода: около 5-6 м3 на человека,
- горячая вода: 3-4 м3 на человека.

Для уточнения нормативов по закону можете скачать актуальные нормативы потребления по этой ссылке (формат .doc)
10-02-2018, 19:05 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.