» » Франшизы для маленького города с минимальным вложением

Франшизы для маленького города с минимальным вложением

Каталог франшиз для маленького города с минимальными вложениями.
Что такое франшиза, надеемся, знают все наши читатели. Говоря простыми словами - это бизнес "по копирку". Когда компания (франчайзер), предлагающая определенный спектр услуг или товаров, достигает в области своей деятельности определенных высот и получает серьезный опыт - она предлагает другим предпринимателям стать их представителем - франчайзи. Делается это для расширения ареала присутствия бренда и захвата рынка, для получения дополнительной прибыли.

Франчайзи платят франчайзерам так называемый паушальный взнос - разовую выплату за возможность пользоваться уже известным брендом и работать по уже отточенной технологии. Также в некоторых франшизах требуется платить ежемесячные отчисления (роялти). Обычно они составляют 5-7 процентов от общей прибыли франчайзи. В этой статье мы поговорим о том - какая франшиза подойдет для маленького города и потребует минимальные финансовые вложения.

Товары или услуги?


Открывая франшизу даже в маленьком городе и тратя на это даже самые минимальные вложения, надо разобраться с вопросом - в какой сфере бизнеса вы будете работать? Здесь следует подумать о том, какая сфера деятельности будет близка лично вам. Вспомните примеры успешных бизнесменов. Знаете что их объединяет? Все они занимались любимым делом.

Уильям С. Харли и Артур Дэвидсон увлеченно занимались изготовлением прототипов своих мотоциклов в небольшом гараже именно потому, что им это нравилось, их к этому тянуло. Основатель социальной сети Вконтакте Павел Дуров хоть и перенял идею у более успешного Цукерберга, но сделал все как нельзя лучше - реализацией занялся он сам. Потому что он многое понимал в веб-строительстве и мог часами сидеть за компьютером, старательно занимаясь программированием. Выбор сферы франшизы между "товары или услуги" целиком лежит на вас.

Товарные франшизы


Товарные франшизы предполагают продажу товаров. При этом совсем не обязательно иметь помещение для реализации. То есть не все франшизы подобного плана предполагают продажу с арендной площади или площади в собственности. Торговать вы сможете напрямую из своей квартиры, доставляя товар курьером или собственноручно, чтобы снизить затраты. Если вы ищите франшизу для маленького города с минимальным вложением, то неплохо бы сперва разобраться с тем - что вы понимаете под минимальным вложением. Об этом мы поговорим позже, а пока представим каталог активных на сегодняшний день подобных франшиз.

1. Регистратор маркет.
Франшиза по продаже электронике в вашем городе, вложения минимальные. Принимаются населенные пункты с 30 000 жителей. Франчайзи получит от франчайзера настроенный и готовый к запуску интернет-магазин, советы по его продвижению, отработанную систему наполнения контентом и почти неограниченный каталог товаров. Также помогут с документооборотом. Наценка на товар от 30 до 400 процентов. Продается все, от наушников и батареек до видеорегистраторов и GPS-навигаторов. Работают с 2013 года. Плюсы, которые можно выделить:

- нет паушального взноса,
- нет роялти (ежемесячных выплат франчайзеру),
- начальные инвестиции от 25 000 рублей,
- можно работать на условиях домашнего офиса, не обязательно иметь торговое помещение или офис.



2. Транс стартер.
Франшиза для маленького города и подойдет конкретно тем, кого влечет к автомобилям и автозапчастям. Основное направление - ремонт стартеров и генераторов, продажа новых. Вложения будут минимальные, так как ремонт осуществляете не вы, по сути вам придется только собирать заказы, отправлять их франчайзерам или принимать заказы на новые запчасти. Основные моменты:

- паушальный взнос 40 000 рублей,
- минимальные начальные инвестиции 15 000 рублей,
- право на использование символики,
- бесплатное обучение персонала,
- консультации в режиме реального времени.

3. Чайбург.
Продажа различных видов чая, атрибутики для чайных церемоний, оформление подарочных коллекций и всего прочего, что имеет прямое отношение к чаепитию. Культ чая будет продолжаться еще десятки лет и на этом можно неплохо заработать. Эта франшиза подойдет для маленького города, в котором есть торговые центры, потому что франчайзеры рекомендуют арендное помещение располагать именно в ТЦ. Вложения не самые минимальные, но далеко даже не средние по отрасли. Вы будете ошарашены, но это единственные франчайзеры, которые предлагают наполовину оплачивать арендую площадь франчайзи. Много квадратных метров оно не займет, хотя затраты будут на порядок выше, чем в вышеперечисленных франшизах. Итак, краткая справка:

- начальные инвестиции 250 000 рублей,
- окупаемость 3-5 месяцев,
- бесплатное обучение персонала,
- нет паушальных взносов и роялти,
- рассрочка на 45% первого заказа всех товаров,
- компенсация до 50% затрат на аренду помещений.

4. Доброкабель.
Франшиза по продаже кабелей всех типов. Идеально подойдет для небольшого города, так как в этой продукции будут нуждаться до тех пор, пока электричество, телефонные звонки стационарных сетей и интернет будут передаваться по проводам. Минимальные вложения. Здесь варианты сотрудничества разные - от рекомендационных буклетов со списком поставщиков до пакета VIP, при котором вы получаете статус дилера и доступ к ценам со скидками до 40%. Перечислим минимальные вложения по этой франшизе для маленького города.

- взнос от 15 000 рублей,
- список поставщиков продукции с актуальными каталогами и ценами,
- обучение и консультация (опционально в режиме реального времени),
- подбор персонала (опционально).

5. Магазин цветов AMORE+FIORI.
Мы уже писали об этой франшизе магазина цветов в этой статье. Вложения тут начинаются от 500 000 рублей и не все маленькие города подойдут, но еще раз через эту франшизу намекнем на всю отрасль в целом - средняя наценка на цветы составляет от 150%. Варианты с франчайзерами можете подбирать разные, мы опишем основные аспекты сотрудничества с AMORE+FIORI:

- вложения от 550 000,
- бесплатное обучение персонала,
- просчет логистики по доставке свежих цветов в ваш город, работа с поставщиками,
- готовый интернет-магазин,
- подбор персонала,
- поддержка в режиме реального времени.

Франшизы в сфере услуг


Франшизы с сфере услуг даже для небольшого города и даже с самыми минимальными вложениями средств в 2019 году предполагают в большинстве случаев наличие собственного помещения. В редких случаях работать можно на дому, как, например, в случае с предоставлением с услугами массажа. Хотя для этого часто участие третьих лиц совсем не нужно. Итак, перечислим наиболее интересные варианты для маленького городка, которые не требуют крупных вложений средств:

1. Автостиль.
Франшиза по оклейке авто виниловой пленкой. Работает эта фирма по системе франшиз с 2001 гора, когда вышел первый "Форсаж" и автотюнинг стал дико популярным явлением. Подойдет для тех, у кого есть собственный гараж, достаточно вместительный, чтобы туда заехал полноразмерный джип. Вот основные пункты сотрудничества:

- паушальный взнос 30 000 рублей,
- роялти - нет,
- бесплатное обучение персонала,
- список поставщиков продукции + дилерские цены на виниловую пленку и другую атрибутику автотюнинга,
- комплектация оборудованием (ракель+фен+праймель+веер и многое другое).

2. UBK Markets.
Вы думали мы обойдем стороной тех, кто тяготеет к финансовым рынкам? Совсем нет. Людей, которые понимают, что вложение в 2019 году, скажем, в палладий, принесет прибыль в следующем году, немало. И их мнение основано на длительной и кропотливой работе в области прогнозирования цен. И конечно же тут есть где развернуться, даже в маленьком городе. Франшиза от UBK Markets тому пример. Вот ее основные требования и положения:



- паушальный взнос: 14 000 рублей,
- роялти: нет,
- обучение и круглосуточная поддержка,
- помощь в подборе персонала,
- удаленная работа.

3. Fast&Shine клининг.
Франшиза по уборке помещений. Даже в маленьком городе есть люди, которым лень убирать свои дома или квартиры и на этом можно неплохо заработать. К слову говоря таких франшиз в России много и выбрать есть из чего. Рекомендуем обращать внимание на тех франчайзеров, которые помогут хотя бы на начальном этапе с привлечением клиентов.

- паушальный взнос от 49 000 рублей + 5% ежемесячного оборота,
- закупка расходных материалов по крупно-оптовым ценам, не зависимо от объема,
- рекламная поддержка на федеральном уровне с официального сайта компании,
- бесплатное консультирование и тренинги.

4. Art-Printers.
Франшиза по нанесению принтов на различные поверхности: кружки, чехлы для телефонов, портсигары, ногти, цветы. Если ниша оригинальных подарков в вашем городе не занята - с минимальными вложениями в Арт Принтерс можно легко начать зарабатывать. Помещение под деятельность рекомендовано небольшое, идеальное место - территория Торгового Центра. Вот основные пункты сотрудничества:

- паушальный взнос: от 39 000 рублей (приобретаете принтер для нанесения печати),
- первоначальные вложения: от 55 000 рублей,
- эксклюзивное представительство в вашем городе,
- бесплатное обучение персонала,
- рекламные и расходные материалы,
- окупаемость от 4 месяцев,
- помощь в поиске клиентов.

5. Росфинанс.
Франшиза микрокредитов для маленького города и с минимальным вложением средств. Бизнес этот особо прибыльный, однако подходить к его открытию надо со всей ответственностью. Подобных франшиз от этого бренда по городам России открыто на сегодняшний день более 30, сеть стабильно работает и ищет новые рынки в небольших городах России. Вот основные аспекты сотрудничества:

- паушальный взнос: от 15 000 рублей,
- роялти: 15% от прибыли,
- минимальные вложения: от 140 000 рублей,
- право на бренд.
8-02-2019, 16:33 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.