World Estate Development ltd - отзывы 2019

Инвестиции в World estate development ltd. Отзывы реальных инвесторов из России.
Допустим, вы решили вложить средства в какую-то компанию, привлекающую денежные потоки физических лиц с целью расширить свое присутствие на рынке. Что вы сделаете в первую очередь? Конечно же, зададитесь вопросом - не мошенники ли это. Тут очень сложно бывает по первому впечатлению определить - кто вам предлагает сотрудничество. Попытаемся немного прояснить ситуацию на примере ставшей широко известной в России в 2019 году компании World Estate Development ltd, которая предлагает сделать инвестиции в недвижимость в Азии.

Дорого выглядящий интернет-сайт и название компании с припиской "ltd" может впечатлить тех, кто не совсем понимает сути данного сокращения. Вот немного уточнений, касающихся подобного рода хозяйственных обществ с ограниченной ответственностью, которые регистрируются за рубежом:

- Регистрируется такая компания одним или несколькими физическими лицами,
- Уставной капитал делится по долям,
- Учредители подобного рода компаний не отвечают по ее обязательствам (очень удобно, согласитесь?),
- Убытки учредителей подобных компаний распределяются соразмерно их долям в созданном LTD.

То есть говоря простыми словами, подобная компания - аналог нашего OOO, зарегистрировать которое можно на любого БОМЖа за бутылку водки.



World estate development ltd это развод или нет?


- Домен интернет-сайта worldestdev.com зарегистрирован 11 месяцев назад.
- Есть реферальная система. Четко прописана в Соглашении о сотрудничестве (пункт 5), опубликованном на официальном сайте. Это один из признаков финансовых пирамид и спорить с данным утверждением глупо.
- Есть договор страхования, в котором организация, которая будет осуществлять страховые выплаты, выступает в роли португальской страховой компании Tranquilidade, не имеющая лицензии на заключение тройственного договора между физическим лицом (вами), компанией World estate development ltd и своим юридическим лицом. Это уже даже не смешно, а совсем грустно. Видимо, учредители World estate development ltd считают своих вкладчиков совсем откровенными идиотами, не владеющими элементарными понятиями о том - каким образом происходит страхование ответственности в подобных случаях.
- Компания зарегистрирована в Португалии (ссылка), а так называемый Certificate of incorporation или разрешение на ведение деятельности за номером mc-186636, зарегистрирован на Каймановых островах - известном оффшоре. Никакой информации об учредителях этой компании в открытом доступе нам найти не удалось. Конечно. Зачем создавать прозрачность во взаимоотношениях между инвесторами и компанией, привлекающей инвестиции, если можно наглухо закрыть все сведения о себе? Это был сарказм, да.
- Сайт местонахождения компании World estate development ltd, указанный на их официальном сайте как Madeira Business Centre (http://www.madeirabusinesscentre.pt/) не функционирует больше года. Так себе арендодатель, если честно.



В сухом остатке мы имеем следующее:
- Компания без раскрытия информации об объектах вложения привлекает инвестиции.
- Процентная ставка 0.8 процентов в день от суммы вклада (напомню, средняя ставка по вкладу в Португалии составляет 2.4 процента годовых. Да, годовых. А в России около 5.5% и тоже годовых. Не в день, а годовых.)
- Компания привлекает инвестиции в основном россиян, хотя находится в Португалии, а зарегистрирована на Каймановых островах, а строительство объектов недвижимости идет в странах Азии.
- Есть реферальная система.

Пирамида это или нет- решать вам. Для нас тут и так все понятно.

Отзывы о работе World estate development ltd


В интернете можно найти ряд положительных отзывов о работе данного проекта, которые в основном начинаются с перечисления процентов заработка, минимальных сумм вложений и прочей лабуды, в которой совершенно нет полезной информации, касающейся легальности данного мероприятия. Да, отзывы такого рода часто проплачиваются создателями финансовых пирамид, средний срок существования которых редко превышает 1-1.5 года.

Мы же не пытаемся убедить вас в том, что World estate development ltd это финансовая пирамида ив 2019 году в нее вкладываться не стоит, мы здесь с помощью обычных примеров и фактов попытаемся выяснить - сомнительное это мероприятие для вложения своих честно заработанных денег или нет.

Да, они платят. А как вы думали? Первые выплаты "инвесторам" будут идти до момента, пока деятельностью данной компании не займутся компетентные органы или пока учредители не решат закрыть дело, под выбранным предлогом прекратив выплаты процентов, а потом и самих вкладов инвесторам. Так было с компанией Кэшбери, так было с самой грандиозной финансовой пирамидой МММ.
7-01-2019, 17:15 0

Комментарии


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.